Inside Out/Головоломка


Пиксар создали добрый и красивый мультфильм, после которого зрители выходили из зала, шмыгая носом и потирая глаза.


Смотреть фильм было решено в кинозалах ГУМа, что в итоге оказалось идеей сверхудачной. Обычно в кино ты окружён людьми, которые пришли мешать тебе смотреть фильм. В этот раз несмотря на воскресенье людей в уютном зале почти не было.

Фото: inmsk.ru

Зал удобный: кресла мягкие, места достаточно, народа много не влезает. Даже маленький ребёнок, сидевший позади меня, не капризничал и весь сеанс сидел спокойно.

В сюжет мультфильма углубляться не буду, вот держите выдержку из Википедии, чтобы примерно представлять, что там вообще на экране происходило:

Мультфильм начинается небольшой предысторией жизни 11-летней Райли Андерсон, рассказанной от лица Радости. Последовательно в «головном отделе» мозга девочки появляются эмоции: сама Радость, затем Печаль, Страх, Брезгливость и Гнев. С помощью пульта управления (по мере взросления Райли он расширяется и предоставляет больше возможностей поведения) они контролируют все её поступки. Особо важные воспоминания становятся глубинными и формируют стороны личности Райли (представлены островами с характерными зданиями и символами, например, любовь к хоккею или семья).

Просмотром я остался доволен настолько же, насколько мне не понравился Безумный Макс. Там я и вовсе не досидел до конца сеанса, потому что невмоготу уже было смотреть на экшен, неподкреплённый ни эмоционально, ни рационально.

Гнев озвучивает Дмитрий Нагиев

«Головоломка» — это чистые эмоции. Эмоции, кстати, и исполняют главные роли, и несмотря на полную выдуманность и цифровую натуру, исполняют живо. Настолько живо, что многие из зала выходили потирая покрасневшие глаза и шмыгая носом. Я и сам на паре моментов подловил себя на том, что уж слишком сильно и бесцеремонно мультфильм время от времени бьёт по стрункам души.

Главную героиню, Радость, сделали настолько искренней и настоящей, что она на самом деле наполняет зрителя чем-то светлым и хорошим. Это классно.

Посмотрите трейлер…

И купите билет. Оно того стоит!


Можно я тихóхонько ругнусь? (с) Гнев

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.