Bowhead Health — практические диагностические решения в сфере медицины

Всем нам известно, что медицина — это совокупность наук о болезнях, их лечении и предупреждении. Ведь с латинского “медицина” означает — “врачебное искусство”, “искусство исцеления”. Сможет ли кто-то поспорить с тем, как много в нашей жизни зависит от врача? Скольким из нас приходилось с глубокой и искренней надеждой в глазах обращаться к “человеку в белом халате” с просьбой помочь нам понять причину плохого самочувствия, с просьбой спасти нашу или чью-то родную жизнь?

Насколько же сильно влияет именно первичный осмотр и диагностика заболевания? Ответ очевиден — влияние идет напрямую. Правильная диагностика — это уже большая половина успеха. Далее все зависит от эффективности назначенного лечения и квалифицированности врача, от запущенности самого заболевания, сил иммунной системы и насколько крепкий сам организм, насколько сильно он готов сопротивляться.

К сожалению, не только данные факторы влияют на выздоровление. Казалось бы, в мире высокоразвитой технологически цивилизации все возможно и нет ничего неподвластного человеку, как существу разумному. И тем не менее, ежедневно гибнет огромное число людей от нехватки медикаментов, отсутствия того или иного рода специалистов в конкретном регионе, от банального несвоевременного оказания медицинской помощи.

Многие специалисты различных отраслей медицины совместно с различными техническими и бизнес компаниями-разработчиками занимаются поиском решений, призванных снизить порог смертности населения планеты. Разрабатываются различные виды аппаратуры и приспособлений, которые могут облегчить жизнь многим пациентам и даже спасти их жизни, спасти нас с вами.

Медицина идет в ногу с техническим развитием общества, тесно переплетаясь и являясь его неотъемлемой частью. Все нацелено на то, чтобы создать более комфортные условия существования для современного человека, который следит за своим здоровьем. Уже никого не удивишь умными часами, которые подсчитывают уровень нашей активности за день, под названием шагометр, измеряют наш пульс. И уже далеко не новшество аппарат для измерения сахара в крови в домашних условиях под названием глюкометр, который многих страдающих от диабета избавил от ежедневной траты времени на поездки в медучреждения и выстаивания там в длинных очередях.

Команда проекта Bowhead Health — https://www.bowheadhealth.com/ занялась разработкой платформы здоровья, которая воплотит мечты касательно заботы о своем здоровье в реальность. Сама задумка состоит в том, чтобы в одной единой платформе объединить пациента с его потребностями первичной диагностики, удобное получение результатов анализов, консультацию врача, удобство оплаты и сохранение конфиденциальности данных. Что же за этим стоит и что имеется в виду?

Создатели проекта Bowhead Health разработали систему, в которой пациент сможет в домашних условиях с помощью специального устройства сдать анализы, получить от лицензированного врача консультацию именно по ситуации на данный момент и получить после консультации необходимое от врача индивидуальное назначение, а так же персональные лекарства и пищевые добавки, которые необходимы.

Для этого пациенту необходимо на специальный прилагающийся к устройству картридж (по принципу как с тестом на глюкозу) нанести, к примеру, капельку своей крови или слюны, вставить данный картридж в специальный отсек устройства. Данный аппарат связан с Интернет сетью и обладает так называемым “компьютерным зрением”, он распознает и анализирует реагент, после чего отправляет данные лицензированному врачу на сервер. Врачу поступают данные, на основе которых он диагностирует пациента и дает рекомендации касательно результатов и дальнейшего лечения и приема индивидуальных препаратов. Все сигналы безопасно контролируются, передача производится с использованием технологии Блокчейн. Если пациент не желает сохранять касательно своего обращения свои данные, то они не сохраняются и обращение проходит абсолютно анонимно. Если же пациент дает свое согласие на хранение данных о своем обращении и результатах, то они сохраняются, но каждому пациенту предоставляется персональный ключ доступа к информации, и общение “пациент-доктор” проходит без участия посторонних лиц, а данные хранятся под надежной системой защиты. При чем пациент может устанавливать сам сроки хранения своих данных — на короткий срок или на более длительный.

Данное устройство будет с установленной надежной системой защиты не только касательно связи с сетью и сервером, но и от случайного проникновения туда маленьких детей пациентов, и других посторонних лиц.

В устройстве Bowhead Health будет размещен специальный капсуль со встроенными порционными контейнерами, содержащие необходимые для пациента лекарственные препараты или пищевые добавки из расчета на 90 дней. Данные контейнеры можно будет обновлять, дополнительно заказывая их, и получая по почте.

Разработчики Bowhead Health позаботились о комфорте и удобстве пользователей. Данное устройство будет подключено и работать в паре с мобильным приложением, с помощью которого можно будет определить необходимый тип анализа, дозировку, время и периодичность приема лекарств, определить необходимый тип сдачи анализа, выбрать способ оплаты за определенную диагностику (как фиат, так и с помощью криптовалюты), получить и с помощью мобильного приложения просмотреть полученные результаты и назначение врача, заказать в одно нажатие кнопки необходимые лекарственные препараты или пищевые добавки. В данном мобильном приложении предусмотрена функция напоминания о приеме препаратов и их индивидуально подобранной дозировке, защищенный чат с доктором и медицинскими консультантами напрямую, а так же анонимный чат для получения какой-то необходимой информации или поддержки.

17 июля стартует ICO проекта Bowhead Health. В таблице, указанной выше, можно посмотреть запланированное распределение токенов. Более подробную информацию о данном проекте, задачах, основателях и условиях ICO можно найти, перейдя по ссылке — https://www.bowheadhealth.com/

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1995127.0

https://www.facebook.com/bowheadhealth

Мой профиль:https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=908796