套件管理工具

雖然 Mac 是一款圖形化介面的作業系統,但還是有不少東西是靠指令來安裝,而這些工具通常是透過某些管理工具來安裝,我常常安裝完了就放著,每次只知道安裝完可以用而已,知其然而不知其所然,所以打算打這篇文章來整理介紹我們常用的安裝工具。

Homebrew

Mac OS 上的套件管理工具,讓安裝變得非常方便,而且如果你要安裝的工具需要其它小套件的話,Homebrew 都會幫你一併裝起來,另外如果安裝過程中需要的套件系統內已經有了 Homebrew 就不會再幫你裝。想更深入了解的人可以看這篇文章。

RVM、rbenv

這兩套都是安裝 ruby 用的,用這些工具安裝好處就可以切換 Ruby 的版本,會要切換到比較舊的版本是因為實務上有時候需要使用比較舊的版本。

這兩套工具的比較,我找到一些不錯的文章,想深入了解的人可以看看。

在看過這些文章後,我想我也會考慮從 rvm 轉到 rbenv,看到這篇教人怎麼從 rvm 轉換到 rbenv 先存起來。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.