Furbo寵物攝影機讓你一窺 the Secret Life of Pets

家中有寵物的主人,應該都經歷過在出門之際,看到寵物們在門口不想與你分開的哀怨眼神,心中雖百般不捨,但還是要把門關上的掙扎時刻吧。

幾乎每個成員都擁有寵物的Furbo開發團隊似乎十分洞悉這種心情,發佈了一款可與寵物互動的攝影機,讓寵物主人即使在外也可以隨時監控家中貓狗的狀況,進行雙向語音的互動,甚至,可以像抓pokemon 投擲寶貝球一樣地發射零食,但這次你抓到的是家中的毛寶貝,也安撫了寵物(或主人?)與彼此分離的焦躁情緒。

以下針對身為一個寵物攝影機該盡的本份,我們來細看Furbo這款相機的功能:

720HD像素與夜視功能

身為攝影機,最基本的就是呈現的畫素!Furbo提供最高到720HD的畫質,但畫質愈高,觀看影片時所需要的網路流量會愈多,官方資料是看五分鐘720像素的live stream 會需要29MB的網路流量。此外,為了可以讓主人更清楚的看見寵物,它有高達4倍zoom-in功能,也有LED濾鏡的夜視鏡頭讓你即使意外加班或夜晚外出,也能夠在黑暗中清楚的看見家中的狗狗貓貓百般無聊或是變身為焦慮破壞王的模樣。

遠端發射零食

Shoot the treat remotely

此款攝影機最大賣點就是可遠端的用零食與寵物互動,經過研究,貓狗其實對聲音與光線很敏感,為了讓寵物們注意到攝影機即將跟牠們互動,在投擲零食前,發射口會出現藍光並且發出聲響來吸引寵物們注意,再加上零食的誘人的香味,如果你的寵物還是沒能注意到,那只能恭喜你獲得限量版的老僧入定個性的寵物了。另外其實零食可放進洞口的都能使用,但推薦使用大約直徑1cm的圓形零食效果最佳。

資訊安全

Furbo其實提供蠻貼心的資安考量,攝影機可以設定為當你連結app的手機接近時,機器就會自動關機。另外它沒有提供雲端儲存影片的功能,只有當使用者按下錄影鍵或是拍照時才會留下影片紀錄在你自己的手機或平板上,再選擇是否分享至社交媒體。

雙向通話

The UI of speaking with pets.

App主畫面有個麥克風鍵,要跟寵物對話時需要按下對話鍵,停止時再按一次即可。但為了避免雙向聲音干擾,與寵物說話時,你無法接收寵物的聲音,必須停止對話模式才能聽到。另外當狗狗吠叫時,Furbo app會主動傳訊息通知,讓主人可適時查看家中狀況並安撫寵物。

達40lb耐用測試

因為他是直立平放式的攝影機,所以對於過動頑皮的狗狗而言,他的耐用度十分重要(狗狗感覺為了吃零食不擇手段啊!)他的底盤是用3M的雙面黏膠,然後使用者再視家中情況固定在桌面上,經過官方測試,Furbo可耐達40磅重,所以即使是較大型的狗狗的腳掌攻擊,應該還是承受得住。

帳號分享與充電

一台Furbo只有一個帳號,但帳號可與家庭成員分享,但一次最多兩位成員可同時與攝影機互動。此外,Furbo沒有電池,他有usb插孔並附上110V與220V的轉接頭,須連接至插座才能作用。

如果你真的在外出時會不時想到不知道自己的狗狗(貓貓)在幹麻,然後不是過著Amish的生活(家中沒有無線網路與手機),其實可以考慮購入一台寵物攝影機,看看寵物們到底是無聊等待你回家的身影或是背著你秘密地與其他寵物組了個樂團?不管是哪個,都記得要發射零食作為他們的獎賞喔!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.