Meizu EP51 使用感受

在更换了 iPhone 6s 128G 之后,终于有足够的空间存把音乐同步进去,想体验一把蓝牙耳机的便利性,于是入了这个性价比很高并且评价不错的入门级耳机。

声音

室外

用了差不多两周 Meizu EP51 ,在室外听对声音细致程度要求不高的话绝对是能达标的。EP51 的入耳被动隔音效果不太理想,对比 comply foam 或者一些动铁耳机的隔音效果显然是没得比的,但是配上最适合自己的硅胶塞后,还是有一定程度的隔音效果。第一只佩戴有翼的硅胶塞,感觉还好,翼太大的话会挤压耳朵造成不适。由于会混着外界的声音,用 EP51 在室外听歌的时候想把耳机能表现出的细致的细节听清楚根本不可能,只能有个整体的感觉,这效果还是能接受的,对于这个价格来说。

室内

EP51 在室内安静环境下听起来,由于能排除掉噪音的干扰,很容易就能听出 EP51 的不足。尽管 bass 挺足,缺乏细节,然后比较平淡,个人觉得整体感觉没有 EarPod 好。

录音

这个是最让人意外的,也是最严重的缺点是,mic 在录音时候没有任何消除噪音的优化(不知道是不是对 iOS 不兼容而产生),无论是通话时还是发语音信息都把大量背景噪音收录。基本上环境不安静录出来只能听到噪音,反而最靠近 mic 的人声录得不好。

续航

由于只在室外的时候才使用一下,基本上续航能力是能满足需求的,当然偶尔想起充电的时候可以插上,一会儿就能充满了。

总结

出门短时间听音乐的便利性是满足了,音质能满足普通需求,但是 mic 的问题也同时造成不便,这个比较让人失望。

有兴趣的可以买来试试,真的不行貌似可以退货😈。魅族门店是没有提供试听的,不过也可以当场购买然后测试。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.