Member preview

敘利亞空襲:當勞侵竟然係猶疑果個?

美英法週日突然對敘利亞發動空襲,英法國內自然有人表示文翠珊和馬岡跟隨當勞侵的鼻子走,但事實上兩國媒體上報導顯示,事情似乎不是這樣。

簡單講講法國,因為總統馬岡週日親上火線,接受電視台3小時訪問,第一條問題係就是敘利亞。他的說法自然就是自己說服當勞侵,將美國部隊留在敘利亞

當然大家都經常恥笑文翠珊,認為她做事不懂人情世故,或者怎樣無能賣國。

但「星期日時報」卻透露,這次空襲,反而是文翠珊和美國國防部長馬蒂斯是堅持要空襲的主導官員。

當勞侵甚至在星期四給文翠珊的電話中,都表示擔心俄國報復,或者對方指責他將戰事升級。

反而是文翠珊是繼續累積證據,例如襲擊涉及直升機,反對派沒有這個能力等等清楚的理據。

最後階段,就根本是兩國國防部決定空襲時間,地點和目標。消息人士指稱,反而文翠珊是一路堅定要干預,特別她得知襲擊是針對在防空洞的平民,意在恐嚇其他還在反對阿薩德的派系。「文翠珊深深感受到(阿薩德的)不人道。」消息人士憶述文翠珊的立場。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.