Member preview

英國大學左膠組織 網上散佈親阿薩德言論甚至去信大學恐嚇反對者

愛丁堡 — 英美空軍對敘利亞開戰,但係英國國內,都開始對出現輿論大戰,特別係有個自稱「敘利亞宣傳與媒體工作組 SPM」開始不斷宣傳敘利亞的講法,還以 「#Syriahoax 敘利亞騙局」作hashtag。

多名來自英國大學的學者,包括愛丁堡大學的 Tim Hayward 、李斯特城大學的 Tara McCormack、雪埠大學的Piers Robinson教授,仲有自稱曾經去過敘利亞的「真相觀察者」Vanessa Beeley,一路散播敘利亞反對派「白武士」組織,協助英國「製造」化學襲擊的傳聞。

他們甚至利用,敘利亞反對派參與化學武器主題的定格挑戰嘅片段,用來「證明」他們策劃襲擊。

甚至一位史他令大學教授Idrees Ahmad反駁他們的觀點,甚至大學就立即收到SPM的投訴信,表示這位教授將政治紛爭帶入校園。

而 SPM 所謂顧問,更加不乏美國同澳洲一啲知名反美學者,包括 Mark Crispin Miller 和 David Blackall,,例如聲稱希拉里支持者涉嫌狎童,以及美國策劃911等陰謀。

而SPM有關人等接受訪問時,否認有任何散步任何「虛假或者曲解資訊」。

時報


Originally published at 寰雨膠事錄 Gaus.ee.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.