Member preview

英文區電視人物欽定譯名 (節選)

很多人都覺得寰雨膠事錄是做英文以外的新聞,但最近發覺中文媒體已經敗壞到,很多英文新聞也不會做,最近紐西蘭航空的廣告,我們也可以慢慢寫。

因此看樣子,只有我們有時候會報導一些英語圈電視人的訊息,然後用所謂傳統的譯名,實在是太長。但這些又不是官員,除非英國廣播公司突然走出來定個名字,否則應該不會有「官方譯名」,所以在幾個常設顧問,例如陸龜等等的協助下,我們現在先公布一批。

David Dimbleby 丁步平,是BBC 選舉之夜還有政壇「問答時間 Question Time」的皇牌主持,步平是特別致敬,應為他的名字和選舉之夜用的「選票出走儀 Swing-o-meter」,

因此得名。丁步平預料在下一屆大選不會主持選舉之夜, Huw Edwards 艾華曉 將會接任。

艾華曉之前的尷尬畫面

Andrew Marr 馬安治是另外一個資深傳媒人,星期日會有BBC一檔節目,專門質問政客。政治性還蠻高的,安治是個很好的選擇。

Jeremy Paxman 白士文則是另一個和馬安治同級的傳媒人,當然還有不少著名紀錄片,因而得名「士文」,但這次只取姓。

Andrew Neil 廖安住,曾經是「星期日時報」11年的主編,BBC的「本週新聞」以及「每日政治」的主持,下面一段巴黎遇到恐怖襲擊後的感言,足夠顯示其功架。

現在脫歐爭議正隆,因此很多政治記者名字都要準備好,例如 Nick Robinson 羅力 、 Laura Kuenssberg 官冰娜(BBC首席政治記者)、 Katya Adler 區潔雅(BBC首席歐洲記者)、 Daniela Relph 華丹娜(BBC皇室記者)、 Evan Davis 戴義雲、Emily Maitlis 馬米莉 、Dan Snow 施諾丹(以上皆為BBC)、Tom Bradby 白德堂、Robert Peston 柏士頓、Jon Snow 施諾莊(左皆為ITV)、Adam Boulton 薄安頓 (Sky)、Tim Shipman 施添民 、Caroline Wheeler 韋嘉蓮 (左邊皆為星期日時報)。

Jeremy Clarkson 高樂生應該是相當著名的名字,此前主持著名汽車節目,但後來被炒,現在還在「星期日時報」撰文。

下面還有一系列的紀錄片或其他主持:
Stephen Fry 費思帆,是非常有學養的傳媒人,甚至曾在電影V怪客出現過。

Graham Norton 羅家恆,除了歐洲歌唱大賽提供英國版毒舌評論外,還有就是他針對娛樂界最長壽的「羅家恆清談秀」。

嘉賓剛好是費思帆

下面兩個是著名的歷史紀錄片的主持,Lucy Worsley 和絲莉博士,同時還是皇家宮殿管理基金會的首席展覽統籌,很多有趣的紀錄片。

David Starkey 史太奇就更是重量級的憲法歷史學家,介紹英國皇室歷史更是經典,名字當然取得很適合歷史學家。

下面這一系列,是美國不少電視傾談秀的主持人,明顯是 Econ記者會說的比較多:John Oliver 區利莊、James Corden 高登占、David Letterman 黎大衛、Stephen Colbert 高士凡、Jon Stewart 司徒莊、Jimmy Fallon 方詹多、Jimmy Kimmel 甘鐘道、Conan O’Brien 白高男、Trevor Noah 盧粹和。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.