Member preview

英國政壇終於有返單性醜聞

近來兩屆政府,都完全被脫歐、蘇獨這種很政治性的議題包圍,甚至性醜聞也不太見到,或許層級很低,辭職走了也不知道是誰,或許政客樣子也不太顯眼,報導價值也沒有。

上週終於見到 Boris Johnson 鬧離婚,原來和一名30歲女子有「浪漫聯繫」,還是金髮對金髮,自然會引起一陣騷動。

這位被 Boris 看上的女子 Carrie Symonds,曾經是保守黨總部的通訊總監,曾經為幫助多名黨內人士提供公關意見,當然Boris 是其中一位。

而Boris 也是有婚外情前科人士,而且也是各個沈悶政客當中,最有趣味的一個,當然策略或者耐心就很沒有,但幾乎是唯一可以交往的權貴。

而且值得留意的是 Symonds 19歲時,曾經是倫敦駭人聽聞的「的士連環強姦犯」 John Worboys 的受害對象,當年是不是派對後被撿屍,就不得而知。

文翠珊這樣操作真的可以搞死 Boris?

而性醜聞出現後,媒體大肆宣揚,甚至內閣也出來「譴責」,似乎是要摧毀Boris的公信力,但搞不好會有反作用。

本來Boris 小丑般下台是沒有影響力的,這樣給人爆性醜聞,反而令他的形象豐富,一對比文翠珊糟糕沈悶的形象,還要壓迫人,會給Boris 同情分。

而且現代的愛情觀,已經不是維多利亞時代,所以那這種教條來玩真的會適得其反。

但文翠珊有一點吃定了Boris,保守黨依然要靠議員選舉領袖,繼而成為首相,Boris 現在幾乎沒有自己人馬,除非在下一屆大選能大量湧入,但他的政治立場、惹火立場,真的有人敢跟他打天下?

Like what you read? Give Jeromy-Yu von 寰雨膠事錄 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.