芽莊自由行十點精華

  1. 聖誕旺季期間,原來先從香港飛到河內再轉機到芽莊,較直飛芽莊便宜。
  2. 落地簽證較便宜,不過今次非常不幸,等了我兩小時。下次還是不要省那幾百元,乾脆在香港辦好才去吧。
  3. 基本上在芽莊人人都會說普通話及英文,不用擔心語言不通。
  4. 這次在tripadvisor找的很多餐廳都已經搬了或結業了。
  5. 越南的米不是很好吃,所以所有有飯的食品都不太推薦。
  6. 另一點關於食: 如果不想被騙就找一點當地人都會去的餐廳,那些餐廳比較不會騙人。
  7. 芽莊是沒有Grab的,你用Grab叫車,來的還是的士,也是按咪錶收費。
  8. 從機場來回市區那兩程,個人建議預先網上訂車,比較方便,參考價錢為250K盾一程。
  9. 這次旅程天氣非常差,海灘變得很髒,非常可惜。
  10. 泥漿浴很便宜,不過車程較遠(參考的士費: 144K盾),值不值得去見人見智了。