今年7月的天氣真的是非常地炎熱,環島行第2天就覺得在台東受不了,離開南田海岸親水公園後,就前往今天主要的地點雙流國家森林遊樂區,十年前經過南迴公路時只是在外面停下來看一下而已,沒有真正進去過,這次難得的機會特別安排進入看看,走台9線往屏東的方向雖然道路再施工,管制只能一條路可以走,塞了一小段之後決定還是預定計畫買門票進去看看。

雙流國家森林遊樂區入口處戲水的遊客

因為我們來得太晚,2個停車場都已經很滿,還好我們停好車再趕快換離入口處比較近的停車場,要不然可能還需要再走一段到入口處,入口處附近的樹很多,風也很大,所以暑氣也漸漸消了,西裡面的水很淺,不少家長帶小孩來這裡溪水抓溪蝦。

--

--

台灣環島一圈八天七夜旅遊預計到達的縣市是台東縣、屏東縣、高雄市、台南市、嘉義市、南投縣,第一天行程就半夜開車直達台東,原本晚上住布農部落休閒農場,隔天一早就去看熱氣球,但是後來就決定提早到鹿野高台先去看熱氣球,所以旅遊行程改變,第一天白天的行程已經結束,也覺得有一點累了,就先check in進布農部落休息。

布農部落休閒農場的四人房

卸好行李到四人房之後,就將車子停到停車場,每個人都有單獨一張床,睡起來不會因為動來動去干擾家人的睡眠。

--

--

今年的夏天真的是非常地炎熱,在台東的知本林道瀑布底下因為太涼爽了,所以台東的任何地點都不太想去,但是已經接近中午了,還是繼續今天安排的行車,到東河鄉都蘭村去哇哇哇大骨麵去吃大骨麵。因為要去今天最終點是要去都歷海灘天空之鏡。在新東糖廠文化園區停好車之後,中午大熱天就撐著傘步行到離主要幹道有一段距離的哇哇哇大骨麵吃午餐。

哇哇哇大骨麵的滷味

上二樓取餐之後,在一樓等待,許多人都在這裡坐著或站著等位子,剛好是週六,從台灣各地來台東玩的遊客不少,等了約30min就上樓坐在室外的位子上,光線很好。滷味是另外點的,上菜後要馬上付現。

--

--

在台東知本站附近接到服務學習志工結束的家人,天氣太熱,安排的第一個行程就是到很親民開車就可以到達,不需要爬山走路,開一小段產業道路後下車就可以立馬看到路旁的知本林道瀑布。家人服務學習住在這裡的當地老師說過,知本林道瀑布是很棒的景點,雖然已經有很多人來過,但夏天就是要到陰涼處泡泡腳,沖一沖涼。

炎熱夏天的知本林道瀑布

路邊旁停了不少的車,我們來剛好有一個車位離瀑布很近,就坐在7個大石頭的中間,樹蔭很多,我們接近11點多來到這裡,幾乎曬不到太陽,很棒,台東其他景點遮蔭的地方太少了。

--

--

8天7夜環島自由行第一天半夜沒有睡覺就跑到台東看熱氣球,此時正在等待接在台東服務學習的家人,早上時間還沒到接人的時間,就先開車到附近知本車站休息上廁所一下。

知本車站大廳

經過許多車站前道路施工處避開後,車子剛好停在大門口,廁所還算蠻乾淨的,後來也有清掃人員來打掃,回到車上剛好有當地計程車司機大哥說我停車在他前面,因為排班位置擋到了,所以我就停在前面一點有遮陰之處,正值夏天,台東的太陽非常地大,找個遮陰的地方都不容易。

--

--

8天7夜環島自由行第一天直接殺到台東,從台北半夜12:00開車經雪山隧道到蘇澳加個油休息一下,2:30到花蓮,繼續往台東的方向,原本想要去三仙台看日出的,但後來想想去原本預定下午要鹿野高台去看的熱氣球早上5:00~7:00多時就有,於是繼續往台9線到台東,沒有想到5:00左右鹿野高台就已經開始再塞車了,真的誇張,也許剛好是星期六早上,大家都周末放假,所以來這裡看熱氣球的人潮很多。

2022年7月早上到達鹿野高台看台東熱氣球

塞車塞得有點受不了,於是提前停車,接下來走了約1公里的路到達會場,兩旁的停車場已經停了不少的車,看來有些人可能半夜3~4點時就已經到了,鹿野高台滿滿都是人。

--

--

Jesychen

Jesychen

日常生活上喜歡到處吃美食;自己做菜,但是夏天不喜歡煮,因為天氣太熱了 ,我的網站:潔希生活點滴http://jesychen.com