ALPHACamp#13 iOS 第三週週記

本週課程漸漸有追上之前的學習進度了,一邊聽課之餘也動手實作簡單的小遊戲,並將老師上課提到的功能試著加入程式中當作練習。

這週主要強化的技能有使用程式碼製作物件,並設定好各項屬性後再用程式碼讓其可顯示在正確的位置上,使用程式碼也能夠輕易的讓物件置中或者對齊另一個物件,當執行後畫面一切正常時非常有成就感!
另外也試著對動畫效果做了一些測試,得知物件在動畫效果移動中,實際物件位置會直接移至目的座標,中間的移動效果只是程式計算後顯示出來的,並不代表當下物件所在的位置!

接著要開始進行Mini Project了,暫定主題為能使用app號召一起玩桌遊的夥伴,設定好遊戲、人數、時間、地點等資訊後即可公開等待或者邀請好友加入,雖然功能還無法全部做出來,不過有了練習目標後相信對各種技術一定能更加得心應手!

Pitch Day 雖然原本也想提上面說的東西,不過感覺跟其他人比起來格局實在太小,也沒其他好想法後決定不進行pitch。
當天看過其他同學所pitch的主題後,覺得大家果然都是很有想法的,或許自己的眼界實在還太小,經歷過的東西太少所以無法那麼有想法吧…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.