ALPHACamp#13 iOS 第六週週記

這週最大的收穫是如何解析JSON格式和XML格式的資料,JSON格式藉由判斷各階層為何種型別的資料來將其轉型,並存入正確的常數或變數中使用;XML格式則要分別對各標籤開始、標籤之間的文字、標籤結束這三種狀態做處理,因資料為巢狀式因此程式碼較難理解,有機會得要多練習幾次才可能比較熟悉一些。

清明連假穿插著放鬆耍廢、同學約出去練習coding交錯進行,因此也稍微強化了對Firebase Database的指令與操作,在自行測試了幾種不同的程式碼後,對於從Database抓取和儲存資料有了更深入的一些理解,但還是希望接下來的課程能有更完整的教學。

最近感到有點茫然,到底自己coding的能力可以替自己帶來多少價值?接下來又該朝哪個方向努力才能更有效率的提升自己在這方面的價值?雖然當初想轉這條路主要是因為覺得寫程式好玩且有興趣,但說到底興趣仍然不能當飯吃,在即將面對拿興趣來換取金錢收入之時,已經不能只當作好玩才寫程式了…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.