[漫評] 史上最揪心:《致不死的你》

關於「虐」的爽與揪心

不滅のあなたへ》,大今良時

話說以「虐」主角為樂的作品不在少數,就有名作如烙印勇士、銃夢、無限住人等;近期也看到些近乎獵奇的「虐」,如《猫瞽女》和《炎拳》。

《猫瞽女》:架空歷史下的百合劍客物語

《猫瞽女》女主角之一的女兒,在她面前被緩慢地一個部位一個部位、一個器官一個器官地撕成碎片,為了不忘復仇,她把女兒僅存的眼球塞進自己眼眶作為義眼,再往義眼裡面塞炸藥,最後終於炸死仇人--也就是她女兒的爸!

《炎拳》:在黑色幽默之下,是對人性的探討

《炎拳》主角則是擁有強大再生能力的(妹控)超能者,偏偏被「不滅的火焰」燒到,他用再生能力硬扛詛咒之火,相對的也是每分每秒都要忍受全身燒灼之苦,為的也是找到那個害死他妹妹的兇手復仇…(其中一個橋段是,他被當成「代世人受難」的神而受膜拜,但他又明明只是個復仇者,非常諷刺)

但這些暴力獵奇的「虐」,在讀者看來,其實是有某種爽感的。

然而有一種「虐」,卻會讓讀者看完,心揪成一團。那份哀傷是源於對角色的深深喜愛啊啊啊…
對不起這部作品以我的粗淺文字介紹不了,它是《致不死的你》。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.