[筆記] 以地圖呈現工商目錄

  • Organic Group 建立內容類型,作爲公司頁面;OG Extras 裏頭有現成的 Views,可以呈現 members of the group。
  • 在內容類型內,以 Address Field 儲存地址,配合 GeocoderGeofield 產生 geocode。
  • 但 Address Field 的 field 很難在 View 裏作成 filter,弄老半天以後,決定另外將各級區域名稱設爲 taxomony terms:透過 Location Taxonomize,將 Address Field 的 field 自動儲存成 terms,再以 Simple hierarchical select 使 terms 成爲 國家 > 省 > 城市 這樣的下拉式聯動選單,例如 Indonesia > Jawa Timur > Surabaya(而不是常見的,將全部同級地區全部列出來)。
  • 建立 Leaflet 類型的 View。使用的 filter 叫做 Configure filter criterion: Content: Has taxonomy terms (with depth; Simple hierarchical select)
  • Expose this filter 以後,在 filter 的 setting > Type,選擇 Simple hierarchical select,並設定 term 的 depth。
    Depth 從 0 開始計算,像我 taxonomy 有三層:國家(2) > 省(1) > 城市(0)。注意:若 depth 設爲0,聯動選單要選到城市才會有結果,而只選到省的話就不會出現結果。
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jiajun Xu’s story.