比利時啤酒馬。回憶篇

比利時列日,啤酒愛好者的城市

喝酒能跑步嗎?跑步能喝酒嗎?
這問題沒有標準答案,因為,喝酒這件事,對每個人而言,都有不同的感受,我的感受不見得是你的感受,如果你想要知道自己的答案,唯有自己下去跑跑看才知道。

比利時列日鬆餅,世界聞名,比利時啤酒,聞名世界,比利時啤酒和鬆餅,搭配起來口感如何?是什麼滋味?不去試,又怎麼會知道。

在寫這篇文章時,我喝了兩瓶比利時啤酒,好去回想幾個月前參加「啤酒愛好者馬拉松」的心情,微醺讓額頭有點放鬆、讓嘴角有點微翹,比利時啤酒大部份是酒精濃度較高的白啤酒,聞起來有一種清新的麥香,喝起來有一種獨特的厚實感,那種口感就好像在品嚐液體的鬆餅般,濃厚香甜又幸福。

你喜歡喝啤酒嗎?你喝過幾種比利時啤酒呢?你可以想像在一場全馬賽中經過十幾個補給站喝幾十種啤酒的心情嗎?如果全馬完賽對你不是問題,喝酒對你也不是問題,那這裡可真的是啤酒愛好者的天堂啊!

此回一起同行,且剛完賽200場馬拉松的前輩說,啤酒馬太歡樂了,前200場都白跑了,哈哈,我認同,因為我們已經沈醉其中,身體為何會前進,配速多少,這些已經完全不重要,聽著場邊的加油聲,欣賞著列日市的美景、雙腳互動自然就會前進,重要的是,再過幾K的下一個補給站,將有另一種品牌的現榨比利時啤酒在等著我們去品嚐,而且愈接近終點,補給站的距離愈密集,喝得也愈放心,因為,終點近了,怕什麼,一定跑得完的,怕只怕跑完…就喝不到了啊!

通過終點的當下,嘴角的肌肉感覺有點僵硬,因為笑得太久,眼角泛著溼潤的涙光,因為太快樂,這就是「2016 Beer Lover’s Marathon 啤酒愛好者馬拉松」的完賽寫照。

2016年5月15日,來自20國的778位跑者,遠赴比利時列日,參加第一屆舉辦的啤酒愛好者馬拉松,一起在優美的古鎮、河道和鄉間小路上邊跑邊喝啤酒,這到底是馬拉松大賽還是品酒大會?到底路上會出現什麼驚奇?請讓我們繼續看下去…

如同嘉年華般的啤酒馬,左下角是台灣馬拉松代表隊隊員和蛋糕人的合照