羊羊得意印是要得

你那個羊的造型可以多弄幾款出來嗎?我…。你那個羊到底什麼時候才要做?我…。你要注意喔,今天已經是3月17日了,你答應月底要出的圖稿自己看著辦!我…知道了。

唉,如果能有時間,我也想趕緊弄一弄啊,設計的概念只是概念,用說的、用想的都很容易,能把概念畫成正式的設計圖,就算是跨出了成功的第一步,但是要把設計圖變成作品,那可就完全是另一個層次的世界啊,畢竟成品所要面對的不只是紙上談兵的設計問題而已,從採購成本、模具成本、打樣測試、生產、包裝、宣傳、上架,這每一個環節不是扯到成本,就是扯到工時,錢花了工也做了,還有市場行銷的問題要面對,這買賣之間的細節才是最麻煩的事啊。

老實說,設計的樂趣,在畫完設計圖、雕完原型之後就差不多玩完了,後頭的大部份都是生管和行銷問題,不過該面對的總是要面對,作品沒有真正的做出來,永遠都不會是作品。

跑堂從2010年開始,就一直在關切3D印表機的發展了,這當中也發包了許多作品給3D加工廠代工,其中要磨合的問題非常的多,估且不論軟體方面的問題,在硬體方面首要的就是精密度的問題,印出來若是太粗糙,有印等於沒印,只能當做是檢討用件,無法拿去翻模,若是用高精密的3D機台列印,品質勉強過關,但價格貴得驚人,和傳統手工建模相比,幾乎貴了4倍以上,缺乏經濟效益。

這幾年3D印表機的精密度逐年遞增,硬體的價格逐年遞減,現在,江湖跑堂終於準備下手,先試印一個放大3倍的羊頭,嗯,品質相當不錯,放大3倍的用意是將來縮模之後,作品原寸的精密度可以提高3倍…拿給坐在對面的經紀人看。

你還有空得意這個啊,今天已經是3月17日了,你那個羊頭是自己愛玩的,又沒空做…等半天,等到羊年都已經Delay了,現在先準備猴年是不是比較實際啊?月底要交的圖稿是不可以Delay的,請自己看著辦。

是的…我知道了!