6-12-2016 Sermon

曾兴才牧师

凡事兴盛身体健康

一 要以健康的身心灵来爱耶稣

A 耶稣是榜样

『路加福音2章52节』 耶稣的智慧和身量,〔身量或作年纪〕并神和人喜爱他的心,都一齐增长。

『帖撒罗尼迦前书5章23节』 愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

B 保罗的祝福

『约翰三书1章2节』 亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

C 约翰的祝福

二 要培养健康的生活习惯

『哥林多前书6章19节』 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。

『哥林多前书6章20节』 因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

A 正常的饮食习惯

『哥林多前书10章31节』 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

1 要定时定量

『约翰福音21章12节』 耶稣说:你们来吃早饭,门徒中没有一个敢问他,你是谁,因为知道是主。

统计表明吃早餐的学生比不吃早餐的学生成绩好很多

早餐自己一个人吃,中餐与朋友吃,晚餐与敌人吃。😊

2 平衡的饮食

3 定期的禁食

『马太福音6章16节』 你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。

『马太福音6章17节』 你禁食的时候,要梳头洗脸,

『马太福音6章18节』 不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。

亚辰牧师的岳母鼓励他学习享受半饥饿的感觉

B 要适当的休息

『马可福音6章31节』 他就说:你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇,这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。

1 睡眠要充足

2 有益的爱好

3 轻松的时间

与配偶儿女约会度假

C 固定的运动

1 选一个你喜爱的运动

2 找一个伙伴互相督促

3 安排在你每周的行事历中

如:行进祷告

三 健壮的身体让你更好地服侍主

保罗的榜样

『哥林多前书9章26节』 所以我奔跑,不像无定向的,我斗拳,不像打空气的。

『哥林多前书9章27节』 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反倒被弃绝了。

迦勒的榜样

『约书亚记14章10节』 自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年,其间以色列人在旷野行走,看哪,现今我八十五岁了,『约书亚记14章11节』 我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样,无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。『约书亚记14章12节』 求你将耶和华那日应许我的这山地给我,那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了,或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。

『约书亚记14章13节』 于是约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福,将希伯仑给他为业。『约书亚记14章14节』 所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的神。『约书亚记14章15节』 希伯仑从前名叫基列亚巴,亚巴是亚衲族中最尊大的人,于是国中太平,没有争战了。