Miss Paris

Miss Paris自诩有两年留法经历,是办公室里对法国最有发言权的人。当其他人提起“去”巴黎出差时,只有她,用的动词是“回” 。

据说,我刚进这家公司时,Miss Paris对我这个没有留法经验的法语系毕业生有些微词。我屡次想向她“请教”未遂,无奈只能暗中观察“学习”。结果,三年里,一个法语音节都没从她嘴里听见过,就连说起法国的地名也是用标准的中文译名。

我和Miss Paris交集不多,但她的诸多怪癖实在令人过目不忘。比如,会蹲在办公桌下看书; 比如,喜欢摔电话; 比如,体质惊人 — 失声也可以高谈阔论;比如,会穿脚趾破洞的连裤袜。

Miss Paris的微博时常处于秒删状态,她说“这难道不就是微博的意义吗?”所以,想看她的微博,得靠缘分。至于她的大作,想拜读就容易多了。领导经常提醒我们,要以Miss Paris的文章为榜样。我岂能充耳不闻?事实证明,不闻也没多大损失。

关于Miss Paris的趣闻轶事可能3000字都说不完。她的存在极大地丰富了枯燥的办公室生活。从这个角度来说,不失为一位称职的同事。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated jiaqi’s story.