Yosemite III

這天走德國女下戰帖的路線,Four Mile Trail + Panorama Trail。

Four Mile Trail 從 Yosemite Valley 出發,爬升 975 公尺到 Glacier Point,從 Glacier Pointer 走 Panorama Trail 會經由 Vernal Falls 回到 Yosemite Valley。總長為 14 mile (約 22 km),爬升落差為 1219 公尺。

上午搭 YART 進到 Yosemite Valley,在超商買了義大利麵,蘋果和香蕉當午餐,就散步到 Four Mile Trail 的 trailhead 起走。一開始一起走 Four Mile Trail 大概五六個人,後來大家腳程不一,慢慢就拉開了,只有一路一直遇到感覺是從東歐來的兩個外國人。一路是彎彎曲曲蜿蜒往上的路,上到較高的地方可以看到 Yosemite Fall 和整個 Yosemite Valley 的景色。

中午時到了 Glacier Point,在那邊吃了午餐,才發現原來 Glacier Point 是個可以開車到的地方,難怪越接近 Glacier Point 的地方遊客越多,從 Four Mile Trail 上來的人比想像中少。

午餐後,走 Panorama Trail 回 Yosemite Valley。剛開始走沒多久,有對華人妻子米國丈夫組合的健行夫婦跟我聊天,很友善溫暖,但為了趕上回旅館的 YART,一起邊聊邊走一陣子,我就跟他們告別趕路去了。接下來遇到的遊客更少了,只偶爾遇到一兩個看起來像是專業攝影師的人專心在攝影,或是拿著兩根登山杖專業登山者,大家都會很親切地互相打招呼。人煙稀少的關係,大多的時候是一個人走著,大致沒問題,但 google map 有時和小徑不一致的地方一直很困擾我,最後在地圖上標示叉路,但我看不到路的地方,我轉了好幾圈,還好有遇到一路相遇的那兩個東歐外國人,雖然英文不大通,但他們示意我跟著一起走,總算走到 vernal fall,順利回到 Yosemite Valley。

晚餐吃烤半雞,慶祝挑戰成功。

Four Mile Trail

Distance: 4.7 miles (7.5 km) one way; 9.4 miles (15 km) round trip
Yosemite Valley Elevation: 4,000 feet (1,200 meters)
Glacier Point Elevation: 7,200 feet (2,200 meters)
Total Elevation Change: 3,200 feet (975 meters)
一路不斷彼此超車的同路人外國人
路上有積雪
Glacier Point
走 Panorama Trail 經由 Vernal Fall 回到 Yosemite Valley
以烤半雞當晚餐為結尾
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jih Yiing Lin’s story.