Виртуальный этикет

Этикет — это не мораль, не «уважение» и не усложнение жизни. Это шаблонизация. Этикет нужен, чтобы при встрече в дверях не задумываться о том, кто должен пройти вперёд. Я собрал правила, которыми пользуюсь сам, а в конце порассуждал о перспективах.

Загоны, типа «что, я сама не могу дверь открыть» сразу идут мимо. Этикет вообще не об этом.

Перезванивает тот, кто звонил

Не имеет значения, почему и у кого оборвалась связь. С таким правилом не утыкаешься в «абонент занят», когда перезваниваешь. А если на том конце отключился телефон и дозвониться не получается, отправляешь смс со своим вопросом. Когда у собеседника будет возможность, он ответит или перезвонит.

О созвоне в скайпе договариваются заранее

И на точное время. Перед звонком уточняю, все ли участники готовы разговаривать сейчас.

Напоминают предмет переписки

Пару месяцев назад я оставил почту в комментариях к посту о курсе каллиграфии. Автор обещал разослать уведомления, когда начнётся новый набор. Спустя три недели пришло письмо, начинающее со слов: «Добрый день! Вы интересовались курсом…». А я уже не помню, где и когда я этим интересовался — письмо отправилось в спам. И только потом в фейсбуке увидел автора и вспомнил, к чему всё было.

Стоит напоминать контекст общения — мне кажется, никто не держит в памяти все отправленные письма и оставленные комментарии. Мне нравится привычка Ильи Бирмана цитировать только актуальную часть письма.

UPD.: Оля написала важный совет в комментариях на фейсбуке — я об этом не думал, но теперь буду делать только так:

«Отправляя файлы, пожалуйста, пожалуйста, описывайте хотя бы тегами, что там в них. Даже если во время отправки вы стоите рядом со мной и говорите: „сейчас я тебе эту штуку отправлю“, даже если в данный момент ничего другого я от вас ждать не могу, даже если вы написали комментарий вроде „вот та штука, про которую я тебе говорил“, пожалуйста, подумайте, как я буду это все потом искать через месяц/год. Да, безусловно, я раскадываю письма в папочки по мере возможности, но 1) когда внутри папочки пятьдесят писем от N. с какими-то файлами, 2) когда, например, я сортирую письма по проектам, а спустя год „хмм, мы делали такое в прошлом году, где-то должен быть код, но я понятия не имею, в рамках какого проекта это все происходило“ я буду очень, очень счастлива сделать поиск по входящим и Очень Быстро найти там искомое благодаря тем тегам (и совсем уж безбрежно счастлива, если все эти поисковые операции я вынуждена выполнять с телефона)».

Полезный совет напоследок: не отправлять большие файлы. Лучше залить в облако и вставить ссылку в письмо.

Не отправляют в гугл

Если человек задает вопрос другому человеку, а не гуглу, значит либо он уже поискал и не нашёл нужного ответа, либо хочет услышать мнение конкретного специалиста. В конце концов, проще спросить друга-япониста «не помнишь, какое кунное прочтение у этого кандзи?», чем загружать и осваивать ЯРКСИ.

Не говорят «баян»

Происходящее в сети меняется с космической скоростью. Каждый пользователь не в состоянии обозреть все события и мемы. Поэтому баянов не существует — любой факт, кажущийся притчей во языцех, кому-то всё ещё неизвестен.

Упоминают автора

Писать посты в блог, фотографировать, придумывать шутки или даже заведовать картиночками в популярном паблике — это работа. И если я использую результат чужого труда, обязательно упоминаю автора. Во многих случаях использовать чужое произведение без ссылки — незаконно.


Мои загоны

Кроме «обязательного» списка выше, я следую ещё нескольким правилам, которые облегчают жизнь.

Не здороваться и не спрашивать, как дела

Терпеть не могу, когда перед тем, как спросить или попросить об одолжении, со мной обстоятельно здороваются и интересуются делами/здоровьем/личной жизнью. Не надо так.

Неправильно:
 — Привет, Мить! Давно не виделись, как у тебя дела?
 — Эм… Привет. Да ничего так.
 — Ты всё ещё в аспирантуре?
 — Ну да…
 — А как у родителей дела?
 — ???
 — Слушай, не сделаешь репост…
Правильно:
 — Мить, нужна помощь — дизайнер киданул, сможешь допилить картинку?
 — Кидай, посмотрю.

Не спорить

Ася Казанцева написала целую книгу про то, что «В Интернете кто-то не прав». Я обхожу споры стороной. Они заставляют по два дня шлифовать в уме саркастические ответы виртуальному оппоненту, вместо того, чтобы диссер дописать. Отстой, короче.

Удалять комментарии

Выращенный интернетом, в котором тебя могут послать нахуй и ты не имеешь права отказаться, я долго размышлял о свободе слова и самовыражения, анонимности, свободном интернете и всём таком, а потом решил.
Если меня бесит комментарий, я его удаляю. Если чувак продолжает оставлять подобные комментарии, я добавляю его в ЧС. Внутреннее спокойствие дороже.

Отвечать на прочитанные сообщения

Понимаю людей, которые оставляют сообщение непрочитанным, чтобы не забыть про него (сам такой). Не понимаю тех, кто читает сообщение и не отвечает на него (хотя иногда тоже забываю — грешен). Это раздражает. Взял привычку писать: «отвечу позже». Осталось научиться добавлять напоминалки об этом в календарь.

Не звонить без предупреждения

«У меня есть мобильный телефон» не равняется «я всегда на связи». Внезапный звонок бесит не меньше неожиданно вспывшего окна скайпа посередь экрана. Человек на другом конце провода как бы говорит: «Мне пофиг на то, занят ты или нет! Я хочу, чтобы ты говорил со мной!»
Хороший тон — отправить сообщение о цели звонка, если собеседник не взял трубку. Он перезвонит, если вопрос важный или срочный.
Ну и, конечно, у всех воспитанных людей выключен звук на телефоне. Всегда.


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.