Writing Challenge Day 20

新年快樂!
雖然沒有在一月一號發但對我來說現在還是一月一號所以沒關係!(強詞奪理)
新的一年挑戰仍然持續,這應該是我自我治療的一部份吧。
2017年真的發生了很多大大小小的事情,現在還不是很明白為什麼我對人生的熱度突然就下降了這麼多,思考也持續地在負面不斷的翻轉起伏,偶爾會破出到正面來但大多數時候還是負面情緒很多。
知道這樣下去不行,也想要找方法來排解這樣的困境,但要實際行動起來還是有一點難度……所以在這週要把一年目標擬好,然後再排定細部計畫。其實撞牆不可怕,但一直撞牆撞不破真的很讓人氣餒。
如果我真的沒辦法選擇更好的環境的話,那真的只有從改變自己開始了。

跨完年的時刻不知為何無法點開新年賀歲Bomb
可能是因為愛心任務的Go Go太可愛,也可能是因為我又因為不可名狀的情緒不想在那個時刻面對他們(想了想覺得面對可能是我現在最做不到的事情),於是放著就去睡覺了。
早上起來終於鼓起勇氣點開來看(為什麼追個星這麼多內心戲)
然後就被閔SUGA重擊。
他說沒有夢想也沒關係,只要能活得幸福就好。
真的是除了獻上眼淚不知道要說什麼。
最近會覺得這麼無力,一方面是真的覺得自己好像就真的是如此平凡的人,另一方面又很不甘心自己這麼平凡,兩相拉扯之下,好像就這樣沉下去了。
即使如此不甘心,我卻也說不出一個夢想來說服自己去追求。
我沒有什麼想要達到的目標,沒有想要鑽研的東西。
我沒有夢想。
於是現在這樣載浮載沈的活著,以前總是堅信認真生活著就會發現目標的我,已經被生活磨去光彩,我就只是一個小人物而已。
夢想什麼的,要怎麼奢求呢。

可是他說沒關係。
他說沒關係。

其實我知道不是沒關係的。
可是聽他這麼一說,那些無所適從和悲傷、還有將我拉進深淵的黑暗,好像消逝一點了。
2018,希望能找到值得讓自己奮鬥的事情,努力生活下去。
With you guys.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.