GENDUT? KENAPA TAKUT

perut kenyang, hati pun senang~~

photo by Tom Sodoge on unsplash


Apasih yang terlintas di pikiranmu ketika mendengar kata “gendut”? pasti baju yang tidak muat di pakai, pipi chubby, lengan besar dan lain sebagainya.

Pernah nggak pada satu waktu dirimu tak lagi percaya diri dengan bentuk badanmu dan berkata seperti ini

eh dia kok bagus banget ya badannya, padahal kalo makan porsinya paling banyak jadi ngiri deh.

ladies, tak perlu risau jika bentuk badan mu tak seperti mereka-mereka yang langsing. Percaya diri lah dengan bentuk badanmu.

Makanlah sekenyang mu, tak perlu risau memikirkan mereka yang berkata

“udah jangan makan banyak-banyak nanti tambah gendut”

Tidak perlu sakit hati dengan perkataan mereka yang mencibir bentuk badan mu, enjoy your life!

Gendut adalah anugerah, jadi ya di syukuri saja. Semua hal tentu nya mempunyai dua sisi yaitu sisi positif dan sisi negatif ambil saja hikmahnya. Kamu gendut, terlihat lebih imut. Ambil saja sisi positifnya.

intinya, percaya dirilah dengan bentuk badan mu meskipun gendut dan jangan lupa berolahraga agar tetap sehat, dan dibarengi dengan istirahat yang cukup.


Bila kamu menyukai artikel ini silahkan beri “clap” dan semoga bermanfaat.

Like what you read? Give jiranayu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.