關於跑步(3)

冬天的密村可真冷啊!其實12月開始後,我都很少到外面跑,特別是下了雪以後。沒有雪,路況可以到情況下,我還是很喜歡到外頭跑的。怎麼應對這個冷!!

我看了很多視頻,個人覺得最好的一個是:以華氏度為為主:

Key word: layering (thin layer), 20 (drop each 20 add one layer), no cotton,

55F~60F(perfect running weather, might too hot) → one shrit

for every 20 degrees that drops : put another shirt on → very important rule.

加一點我自己的看法:一)出門前看看溫度,風的大小

二)多體會,今天的穿法怎麼樣跑下來啥感覺?以後如何調整等

比如:昨天今天我都是三層:

  • ------------昨天---------- -------------今天
  • 帽子,手套都是必須的。如果衣服沒有保護脖子的,我還加一個防風巾套在脖子上,萬一太冷了還可以拉上來,保護一下呼吸道。

貼身:超薄壓縮長袖衣 ---------------| new balance的一件超薄長袖跑步t-恤

中層:Asics 保暖1/4 zip |outdoor research Umbra Hoody (I like it,跑下來,一點感覺不到汗水,都跑到外層我的軟殼上了)

外層:outdoor research 超薄防風外套|black diamond 軟殼Dawn Patrol Shell(雖說不是給跑步的,但好有安全感哈哈。我是看今天風大覺得這件正好,果然很如意)

下身:rei 抓絨外褲(厚度很好,防風)因為只有一層,我加了壓縮綁腿!昨天跑下來覺得左大腿有明顯的冷感,所以今天:貼身是壓縮褲,加了便宜超輕的wicking 運動褲一條。還不錯。我個人喜歡超輕,不收腿的褲子!這條褲子剛開始買有點後悔但現在居然是我很喜歡的一條褲子。其他都是全棉的合適家裡休閒穿。

比較喜歡今天的穿法,對比下來:保溫都差不多!但今天感覺上身沒有那麼臃腫。

所以,看了,然後實踐一下,紀錄一下心得。還是很不錯的。不要怕犯錯。我是覺得如果穿好一出門就覺得堅持不了,就回家就是了。我自己有的時候看到這麼大冷天有人在外頭跑,覺得好厲害。現在自己體驗下來,其實還好。

跑步日記:今天完成了10.4km,沒有完成計劃的10.7km。本想繼續:但突然感覺右腿膝蓋不適。想想受傷沒意思,離家很近了,就步行回家了。今天一出門就發現路況很好,就想可以一口氣跑下去,跑到5km往回,這樣可以逼迫自己完成任務。不過到第四公里處,路況變差,我就折返了。回程開始飄小雪起風,有點點心理壓力,繼續還是不繼續?我堅持在路況比較好的地方折返跑多一公里。跑完後回來吃飯(犯懶,沒熱,冷的,以後不要啦)吃完感覺很不舒服,決定去中國店(頂不住了)。買了帶皮的花生米,吃了一半左右,麻花(吃了一份左右),再自己做了熱菌湯(用的是海底撈的料,還是味精多,吃完口渴)

當然吃多了,有點要吐出去的感覺哎,感覺把晚飯吃掉了。真的可以不吃晚飯了哦。可以點!我還需要繼續練習自我積極對話,來控制食物攝入。好吧!吃飽才可以跑步。加油。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.