人间地狱

  • 在校园读书,随后默默地嫁人,在丈夫粗鲁的对待下,为自己的孩子殚精竭虑的生活。
  • 在校园读书,随后卖命地挣钱,养父养母养老婆养子,死前看到的是孩子不是自己的。

这仅仅是人生主线。不由想起“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”,何其相似。我们想让世界变得更美好,变得急躁,变得极具竞争力,变成一件不由自主的工具。下策阴谋,上策阳谋。潘多拉魔盒又是谁打开的呢?未来是无穷无尽的,但现在却是真真切切一秒一秒地度过。

究竟是胡思乱想,还是身处地狱不自知?古有“郑人买履”,世人讽其信尺度而不信其足,与之当今,何其相似?阳谋也,生物之以息相吹也。红尘滚滚,燃以众生。方知众生皆苦、皆罪,然彼岸实为寂灭,此岸以五毒驱众生,让人彷徨。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.