Как эмигрировать в Аргентину

Вариантов масса, но я рассмотрю в данном случае тот, который одним выстрелом убивает двух зайцев — вам нужен ребенок и вы хотите в эмиграцию.

Другие варианты:

  1. приехать и открыть бизнес (туристу это также не очень сложно, но сложнее и дороже моего варианта);
  2. пойти учиться куда-нибудь хотя бы на год (например, курсы танцев, кулинарии, фотографии и т.п.);
  3. найти работу (привет, программисты и другое IT! — вы одни из самых крутых кадров тут);
  4. получить визу рантье (сдать свои Московские или Подмосковные хоромы — но не так это актуально уже при текущем курсе $);
  5. вложиться в экономику, в конце концов.
В Аргентине существует “право земли” — то есть, родив ребенка на территории этой страны, ваш ребенок становится аргентинцем сразу после рождения.

Первые его документы — местные (свидетельство о рождении, аргентинский паспорт и D.N.I.). Вы же, используя это, получаете ПМЖ (Постоянное Место Жительства) сроком на 15 лет и внутренний документ (в некотором роде аналог местного паспорта) — D.N.I. Ограничения — по нему нельзя путешествовать (даже по странам Mercosur) и голосовать. Но можно: работать, открывать свой бизнес, учиться и даже получать пособие за рожденного ребенка. Через 2 года наличия ПМЖ вы можете подавать на гражданство по суду. К этому моменту вам нужны будут какие-то легальные бумаги о подтверждении вашего дохода и все, что у вас есть на данный момент (движимое и недвижимое имущество).

При наличии у вас ВНЖ/ПМЖ необходимо пребывать на территории Аргентины не менее 186 дней в году.

Ибо многие рожают детей, получают ПМЖ и едут домой, надеясь приехать на коне через 2 года за гражданством. По мне, так уж проще в США родить — на выходе, если не появляться в Аргентине определенное количество дней в году, на выходе вы получите только ребенка с паспортом и не более того.

Что мне даст аргентинский паспорт?

На удивление — около 147 стран вы можете посещать без визы (Еврозона — 90 дней, Великобртания — 180 дней, вся Латинская Америка), и еще некоторое количество — виза в аэропорту/электронная виза (США — на 10 лет). Для сравнения — по еврейскому паспорту (лессе пассе) — около 127 стран, российский — около 97. Далее, если вам надоест Латинская Америка — с ним в разы проще ехать в Испанию или Италию.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.