心念

稻盛和夫:这2个字,道破公司成功的真谛!

企業有看的見和看不見的部分.

“經營理念”是一家企業的DNA. 靠自己强烈的内心意愿影响员工的内心意愿,进而影响企业命运!

“动机至善、过程至善”,是他一生奉为圭臬的座右铭"

創辦人的意志, 決定了企業.

“ 与可用数字量化的资本实力、技术实力和人力资源等看得见的部分相比,看不见的部分对经营的影响要大得多”

所以不要以為財務會計可以解決問題. 老闆如果只懂數字管理,那就麻煩了.

心願. 人的内心具有多么强大的影响力. 發自內心的真誠力量, 是 Grit (堅毅力), 才是關鍵. “ 内心的意愿必须非常强烈持久,才能表现为外在的变化”

“这样一种强烈的意愿让我们心想事成。必须毫不怀疑,心无杂念”

“应该有另外一个条件,这就是在内心把美好的意愿描绘出来”

是 Vision, Mission, Executive. 是內功,內涵.

意愿强烈还不够,意愿的来源也很重要”, 可參照馬斯洛的人類需求層次.

動機心願的來源很重要, 創辦人的堅定信念.

大陸媒體比較願意做一些深度的內容. 值得觀摩.