Jolin Yang

新加坡住滿月了! 飛機就在一片詳和伴隨炎熱的天氣中落地了。押著兩隻咿咿呀呀的下了飛機,鄰人健步如飛,我拍個照+綁個兒的鞋帶,仨已是最後一組出關的。原來這就是效率!不禁想起之前入境越南那股肅殺,還有必須預留40分鐘的出關效率。新加坡入境是不用安檢的,所以省去了在那穿穿脫脫的時間,結果卡最久的是行李,而且不是因為行李遲遲不上輸送帶,而是他上了我還是遲遲認不出那是我行李啊啊啊,直到行李阿伯看不下去,走過來跟我說這已經是所有的行李了喔!我才恍然大悟原來那顆有點眼熟的藍色行李真的是我的啊!金先生已隔著玻璃門目睹這一切,在外守候也從對到眼、興奮地舞動雙手、到熱情退去、忍不住開始滑手機了。 咚咚咚的兩隻受不了拖拉媽咪,衝去一把抱住爸爸,我也終於跟上,全家相擁,該上演的感人戲碼還是要上演,終於團圓了。還是有點想哭,眼淚在眼眶打轉,歷經了兩個多月的在台守候,準備,以及最後的一夜未眠,終於還是平安到了。 接下來就是漫無目的的閒晃樟宜機場,看看著名的珍珠(Pearl)瀑布,甚至還花錢到機場樓上逛了樓上的花園(因為有冷氣),還有陪沒有吃午餐的金先生吃午餐。在TOAST BOX吃了一個當地經典的早餐SET,它是由烤過的吐司+咖椰+奶油,搭配南洋咖啡(很甜的黑咖啡),再加兩顆半生熟的蛋(必須加上醬油跟白胡椒粉), 算是我來SG最愛的食物之一,如此豐盛的早餐,就是為一天開啟活力的最佳解啊!關於食物下次再來寫一篇好好地介紹。

新加坡居住滿月心得(二)
新加坡居住滿月心得(二)

新加坡住滿月了!

飛機就在一片詳和伴隨炎熱的天氣中落地了。押著兩隻咿咿呀呀的下了飛機,鄰人健步如飛,我拍個照+綁個兒的鞋帶,仨已是最後一組出關的。原來這就是效率!不禁想起之前入境越南那股肅殺,還有必須預留40分鐘的出關效率。新加坡入境是不用安檢的,所以省去了在那穿穿脫脫的時間,結果卡最久的是行李,而且不是因為行李遲遲不上輸送帶,而是他上了我還是遲遲認不出那是我行李啊啊啊,直到行李阿伯看不下去,走過來跟我說這已經是所有的行李了喔!我才恍然大悟原來那顆有點眼熟的藍色行李真的是我的啊!金先生已隔著玻璃門目睹這一切,在外守候也從對到眼、興奮地舞動雙手、到熱情退去、忍不住開始滑手機了。

咚咚咚的兩隻受不了拖拉媽咪,衝去一把抱住爸爸,我也終於跟上,全家相擁,該上演的感人戲碼還是要上演,終於團圓了。還是有點想哭,眼淚在眼眶打轉,歷經了兩個多月的在台守候,準備,以及最後的一夜未眠,終於還是平安到了。

接下來就是漫無目的的閒晃樟宜機場,看看著名的珍珠(Pearl)瀑布,甚至還花錢到機場樓上逛了樓上的花園(因為有冷氣),還有陪沒有吃午餐的金先生吃午餐。在TOAST BOX吃了一個當地經典的早餐SET,它是由烤過的吐司+咖椰+奶油,搭配南洋咖啡(很甜的黑咖啡),再加兩顆半生熟的蛋(必須加上醬油跟白胡椒粉), 算是我來SG最愛的食物之一,如此豐盛的早餐,就是為一天開啟活力的最佳解啊!關於食物下次再來寫一篇好好地介紹。

--

--

在新加坡住滿一個月了!

10/19下午宇生沐芸與阿公阿媽抱抱說掰掰,含著眼淚從台南出發。10/20清晨鬧鐘未響,過度興奮的兩小,過度焦慮的媽媽跟過度忙碌的姊姊,天未亮便搭著機場接送,聽著兩小嘰嘰呱呱、搓著年久未使用的安全座椅與它掉下來的粉,出發了。在機場用手機打發兩小,珍惜著與姊姊面對面聊聊天的最後時光。

--

--