Вы до сих пор верите, что можете вылечиться Анафероном или другими бабушкиными порошочками?

Если у вас есть дома Анаферон, предлагаю вам выкинуть его, но перед этим возьмите упаковку и посмотрите на состав. Там написано что одна таблетка препарата содержит 0,003 (три тысячных) грамма действующего вещества, которое, в свою очередь, (!) представляет собой водно-спиртовой раствор антител к γ-интерферону в концентрации не более (!!!) 3х10–27 грамма (10–15 нанограммов на грамм).

Производители достаточно чётко указывают на упаковке, что из“лекарство” не содержит вообще ни молекулы действующего вещества

Средняя молекулярная масса иммуноглобулинов (антител) составляет 150 КДа, или 2,49х10–19 грамма. Делим эту цифру на массу того, что содержится в действующем веществе одной таблетки (3х10–27 грамма), и получаем в результате 83 000 000. Таким образом, шанс обнаружить хотя бы одну молекулу антитела в таблетке “Анаферона” составляет приблизительно 1 к 83 миллионам. Это напрямую говорит о том, что в Анафероне просто НЕТ действующего вещества. Также, особенность состава говорит нам о том, что этот “препарат” является гомеопатическим, но никак не медицинским.

«…Эффективность гомеопатических методов лечения никому еще не удалось подтвердить клиническими исследованиям…»

Цена таблеток Анаферон — от 150 рублей. За эти деньги вы получаете магический препарат, ВООБЩЕ не содержащий лекарственных средств. Употребляя его для лечения вы участвуете в магической процедуре, где пытаетесь вылечиться пустыми таблетками, просто физически не содержащими лекарство. Как вы видите, это не скрывает и производитель.

Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соотвественно, препарат Анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате.

Вот выдержка из пояснительной записки к проекту распоряжения Правительства РФ об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 г. / Минздравсоцразвития.

“…Кроме того, в связи с обращением производителя об изменениях планов по производству исключены лекарственные препараты «Анаферон, таблетки для рассасывания», «Анаферон детский, таблетки для рассасывания…”

Остается загадкой, как этот волшебный но не медицинский препарат попал в данный перечень ранее. Я считаю, что это могло произойти по двум причинам:

  1. Лица, принимающие решения о внесении лекарственных средств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов — безграмотные мудаки, которые обязаны прямо сейчас обратиться в институт, в котором учились и сдать диплом, а потом уйти в отставку.
  2. Фабрика по производству магических препаратов «Материа Медика холдинг» (таких как Анаферон, Артрофоон, Афала, Импаза, Пропротен, Тенотен) имеет настолько сильное влияние на представителей Минздравсоцразвития, что те забывают на момент принятия решений о внесении препаратов в перечень о том, что ВОЗ запрещает использование гомеопатии в лечении, так как эффективность гомеопатии не отличается от эффекта плацебо.

Интересный комментарий из интернета по поводу гомеопатии:

“Если наличие самой молекулы, по мнению гомеопатов, не обязательно, так как вода все помнит, то выходит что лечиться можно водой из- под крана?. За 6млрд. лет существования планеты Земля вода уже успела запомнить все существующие химические элементы и их соединения. Да и при разведении С200 не обязательно наличие молекулы действующего вещества в нашей Галактике! Главное чтобы она была где-то во Вселенной.”

Хорошо изложено также тут

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.