Day1, 踏進RRRR吧。

這系列的文章主要備份自it鐵人賽: http://ithelp.ithome.com.tw/users/20103835/articles

因為我發現他很像兩三年後文章就不容易找,還是寫個部落格備份他,並隨時更新這個部落格。

大家好,我是睏寶。接觸RoR已經很久了,也在去年前端攻防戰(Vue, Angular2, React)中選擇了React。

在今年陸續把手上的案子整合Rails and React,要在這次的鐵人賽中記錄下來。
雖然網路上的資源很多,但是整合再一起開發的卻很少,希望這系列文章對大家有幫助。

這三個加起來會變什麼樣子?看完這系列你會有個很深的印象。

這系列的文章不會教你什麼?

  1. 不會教你R語言,雖然他在統計分析領域很好用。
  2. 不會有設計系最討厭的R(Redo),聽說收到R就又要熬夜兩三天
  3. 不會教你Ruby語法,不然30天應該寫不完
  4. 不會追到source code,不然真的邊看邊RRRRRR的大叫
  5. 不會教你前端CSS或bootstrap那些,因為我沒有美感那些希望有人教我QQ

這系列文章會教你什麼?

  1. 基本rails的CRUD
  2. 基本的ReactJS
  3. 能用的上的Redux
  4. 整合Rails+React+Redux

一定會用到的工具:(版本那些的會在用到的時候提到)

  • Ruby (rails, bundle, rake….)
  • npm (webpack, node….)
  • linux/Mac command line (我還是不敢挑戰在windows下run RoR專案)
  • 剩下的應該都很次要了

好,這篇先把餅畫出來,不要講到程式,不要有壓力。
下一篇文章會從後端RoR建立起,開始整理人生。