說到還沒有好這件事,讓我想了一會什麼叫做好的狀態。

回想起以前的各種不好或者失戀,我突然發現「好」或許不在是一個時間點以後順勢發生、漸漸成長茁壯的狀態,而是有時壯碩一點,有時萎靡消失,是會錯亂,也會有功虧一簣的總和。

以前我相信時間是一切的根源,信了只要時間夠長,一切是可以淡化或者改變型態,沒有過不去的坎,時間會帶走什麼然後留下什麼。

在今天這個時刻,2017年5月28日下午12點12分,我發現有可能不是。

有些過往的不開心不好是可以像溫體牛一樣,每次進餐廳都感受到現宰的新鮮度,還有可能轉化成霜降牛或是我最怕的牛內臟,每次都有新花樣,但都是溫體牛。色香味俱全、差點都要覺得那個飽是真的。

只不過這些過往都是過往,現在都不會真的出現了,有時我還可以決定什麼時候想要吃夢中的溫體牛。

而且最令人欣慰的是,那家溫體牛已經倒了。

以這個個案來說,是不是時間不是讓一切發生變化的決定性關鍵?而是我們瞬息萬變的想法?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.