[译]十八年前你就应当知道的成功秘诀

译/JoyceCheng

前2%的人是怎么想的呢。讲真。

大多数人都生活在消极被动的​​状态中。他们忙活着一些事情,直到有人打扰。然后他们根据其他人需要些什么来做出反应。在家在单位都是这样。这是让他们数月乃至数年都徒劳无功的最简单的方法。

看看大多数人的行事历,你将发现有各式各样的寻常事件比如团队会议、一对一碰头、午餐,等等。你可能还会发现一些私人的日程安排比如家庭聚餐、足球比赛、生日,等等。

但是在98%的人的行事历上你不会发现什么?

专门留给思考的时间。一次1到2个甚至3个小时的没有日程安排的时间块。没有其他的参与者。没有任何东西。只是“思考的时间”。

时间是我们最宝贵的资源。而时间花在哪儿将影响你在生活每个领域里的表现。想要一个更好的身体?花更多的时间吃正确的食物。想成为一个更好的老公/老婆?花更多的时间倾听。你懂的。

但你如何才能知道你在做对的事情呢?你暗自揣测,你需要不断掂量自己的目标与策略。有时候跟人们(同事、领导、搭档、家人)讨论是管点儿用的,但是你也需要一些独处时间,将底牌摊在桌子上,好好想想哪些有用,哪些没有用。

那么在你安排用来思考的时间段里你应该“思考”些什么呢?下面是一些建议:

  • 我那些重要的人际关系处理得如何?
  • 我在哪些目标上毫无进展?为什么?
  • 接下来我需要为什么事情做准备?
  • 在什么事情上我应该换个方法?
  • 我需要开始学习什么新的技术吗?为什么?
  • 我开心吗?如果不,为什么?
  • 这一周我如何才能完成更多的事情?
  • 我应当休一阵子假吗?
  • 我足够勤奋吗?

我知道你有花时间思考这些事情,但我敢打赌,你肯定是东想10分钟,西想20分钟,而不是在每周开始与结束的时候,踏实地、坐在一个安静的地方思考1到2个小时。

今年早些时候,当我在准备创办我的公司PeopleSpark时,我每周安排5个小时专门用来思考。

在那段时间里,我无暇他顾,并且保证不会被外部世界打扰。我关掉手机,关闭电邮,将我的苹果电脑设为勿扰,在门上贴起“下午2点前请勿打扰”的纸条。

在我的思考时间里,我注意不“做”任何事。我并不试图去推进任何可实际触碰的东西。我不去从待办事项列表上划掉目标。我只是静静地坐着,思考重要的或是如鲠在喉的那些事情。

这个“成功秘诀”是我2011年从一位人生导师那里学到的,这是一个常见的策略,从碧昂斯到比尔·克林顿、罗杰·费德勒、理查德·布兰森和托尼·罗宾斯,每个人都在使用。

每周你需要多少思考时间,以及哪天适合用来思考呢?答案因你工作的情况而异,但对我而言,是周一上午的8点到11点,周五下午的4点到6点。我把每周的这两个时段在行事历上创建成标签为“思考时间”的循环事件。

做起来方法就是这么简单,但是如果你持之以恒,你的生活将会改变。试试看吧,你不会失望的。

你是一个快速成长的公司的CEO吗?公司成长的过程中逐渐与员工失去联系了吗?你应该试一试PeopleSpark