装备完毕

近一段时间买了很多骑行装备,当挑选产品时,看到台湾、日本、美国、德国、意大利……的就不加考虑地选择了。但是这种选择让我心里不舒服。我不是想谈论国人用国货的民族情绪,而是作为一个消费者,这种选择很吃亏。因为自己用低效的薪水买了高价值的产品,这样花工资真不理性。那么用低价值的产品?我的确想这样,好似给自己的惩罚,没钱就别讲究了嘛。我也并非对外国货有偏激的狂热,可是一但价格相对较高的更棒的产品存在,根本就无法回去使用劣质产品了。

还有他法吗,期待人民币升值,然后去买便宜又高质的进口产品?用这种办法来消弭赤字就别指望了。还是靠自己,提高技术本领,用更棒的产品去换所需的优质产品。生产优质产品的人用优质产品,这样情理上也说的通了。

赶在最后一天画完工作桌的油画,和自行车装备一起寄存在村民家中。接下来开始计划行程……

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Joyteeth’s story.