the 58th day

2015年12月17日 晴

the 58th day.S 3973km, N 23°2'4″ E 116°18'11″, H 14 m 诏汕头 到 惠来县

(接the 55th day 文)过了很多很多路,到了小小的一间房。摘下头盔搁在窗前,阳光沿着边缘刻下镂空的影子,一斜条,两斜条,光斑映得桌面锃黄…见了自然想画下来,那个小孩呢?动笔的想法又教这个问题压了下去。

然后我知道没事了,这?!阿福这样回,我也没再追问。事情的结尾,你最好也别去打听。这是开始:

东台村有一个像永远明天就会拆了的棚子,门口挂着油浸的横幅“幸福餐馆”。我找到这儿已过了饭时,棚里只有一小桌食客。吃什么呢?绕过墙面宽大的衣柜(现在改装成了碗柜)走到了后厨,学别人点了炒面。“大份的!”我另嘱咐道。招待客人的大娘来我边擦桌子摆碗筷,动作又麻利又轻快。以前做过一次长长的火车旅行,在几十个城市逗留,一路上Wi-Fi很少,连旅馆都鲜有提供。两三年过去了,随便一个小餐馆小超市都有了。这里也会有吧?我朝她晃晃手机,以确定我问的不是“碗”而是“网”。大娘一面抹桌子一面说:“这些都是他玩的。”正说着,一个人一破一破地从衣柜后端着炒面出来:“密码是…等会儿我抄给你。”

他就是阿福。

今天的骑行环节:

距离: 82.67 km

时长: 5小时 47分钟

http://www.runtastic.com/sport-sessions/1093388453查看

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Joyteeth’s story.