Utopia — A Privacy Focused Decentralized P2P Ecosystem & Blockchain (HINDI)

Jaspreet Singh
20 min readSep 3, 2019

क्या आप उन व्यक्तियों में से एक हैं जो मानते हैं कि उन्हें ऑनलाइन गोपनीयता की आवश्यकता नहीं है क्योंकि छिपाने के लिए कुछ भी नहीं है? यह एक तर्क है लेकिन आपके डेटा की सुरक्षा विज्ञापनदाताओं और कंपनियों की शक्ति को सीमित करने में मदद करेगी जो आपको हर दिन प्रभावित करते हैं। “मुझे क्यों चिंता करनी चाहिए? कौन-सी सेवाएँ वेब-गोपनीयता की गारंटी देती हैं और कैसे? “

kya aap un vyaktiyon mein se ek hain jo maanate hain ki unhen onalain gopaneeyata kee aavashyakata nahin hai kyonki chhipaane ke lie kuchh bhee nahin hai? yah ek tark hai lekin aapake deta kee suraksha vigyaapanadaataon aur kampaniyon kee shakti ko seemit karane mein madad karegee jo aapako har din prabhaavit karate hain. “mujhe kyon chinta karanee chaahie? kaun-see sevaen veb-gopaneeyata kee gaarantee detee hain aur kaise? “

यूटोपिया एक विकेन्द्रीकृत सहकर्मी से सहकर्मी नेटवर्क है, यूटोपिया के साथ आप त्वरित पाठ और आवाज संदेश भेज सकते हैं, फाइलें स्थानांतरित कर सकते हैं, समूह चैट और चैनल बना सकते हैं, ईमेल भेज सकते हैं और एक निजी चर्चा कर सकते हैं। वर्तमान में यूटोपिया विंडोज, आईओएस और लिनक्स के लिए एक एप्लीकेशन है जो एक एप्लीकेशन के भीतर सभी सुविधाएँ प्रदान करता है। यूटोपिया उपयोगकर्ता अपने top यूटोपिया इकोसिस्टम on पर प्राप्त करते हैं, क्योंकि एप्लिकेशन यूटोपिया पीयर-टू-पीयर नेटवर्क के भीतर वेबसाइटों को देखने के लिए एक अंतर्निहित आइडियल ब्राउज़र भी प्रदान करता है। यूटोपिया एक क्रिप्टोकरेंसी के साथ आता है जिसे ‘क्रिप्टन‘ कहा जाता है और यह प्रूफ ऑफ स्टेक है। uWallet आपको अपने क्रिप्टन (CRP) को स्टोर करने, यहां तक ​​कि वाउचर और क्रेडिट कार्ड बनाने की अनुमति देता है, Utopia Network में Utopia Name System (UNS) शामिल है, जो उन नामों का विकेंद्रीकृत रजिस्ट्री है जो 3-पार्टी के अनुसार, फ्रीज या भ्रष्ट करना असंभव है किसी के पास सिस्टम पर नियंत्रण नहीं है, बल्कि इसके स्व-शासित नियमों के अनुसार निर्धारित है जो सभी के लिए लागू हैं। यूटोपिया में शामिल होने के बाद आप हमारे हैकॉलॉजी चैनल द्वारा ड्रॉप कर सकते हैं, जिसे आप चैनल मैनेजर में खोज सकते हैं

Utopia ek vikendreekrt sahakarmee se sahakarmee netavark hai, Utopia ke saath aap tvarit paath aur aavaaj sandesh bhej sakate hain, phailen sthaanaantarit kar sakate hain, samooh chait aur chainal bana sakate hain, eemel bhej sakate hain aur ek nijee charcha kar sakate hain. vartamaan mein Utopia vindoj, aaeeoes aur linaks ke lie ek epleekeshan hai jo ek epleekeshan ke bheetar sabhee suvidhaen pradaan karata hai. Utopia upayogakarta apane top Utopia ikosistam on par praapt karate hain, kyonki eplikeshan Utopia peeyar-too-peeyar netavark ke bheetar vebasaiton ko dekhane ke lie ek antarnihit aaidiyal brauzar bhee pradaan karata hai. Utopia ek kriptokarensee ke saath aata hai jise ‘Crypton‘ kaha jaata hai aur yah prooph oph stek hai. uwallait aapako apane Crypton (chrp) ko stor karane, yahaan tak ​​ki vauchar aur kredit kaard banaane kee anumati deta hai, utopi naitwork mein utopi namai systaim (uns) shaamil hai, jo un naamon ka vikendreekrt rajistree hai jo 3-paartee ke anusaar, phreej ya bhrasht karana asambhav hai kisee ke paas sistam par niyantran nahin hai, balki isake sv-shaasit niyamon ke anusaar nirdhaarit hai jo sabhee ke lie laagoo hain. Utopia mein shaamil hone ke baad aap hamaare haikolojee chainal dvaara drop kar sakate hain, jise aap chainal mainejar mein khoj sakate hain

मैं दो महीने पहले यूटोपिया पारिस्थितिकी तंत्र में आया था; हालांकि यह पिछले पांच वर्षों से उपलब्ध है। मुझे इस उत्पाद के बारे में सबसे अधिक क्या पसंद है?

स्व-संलग्न पारिस्थितिकी तंत्र: इसका मतलब है कि तृतीय-पक्ष कभी भी आपके द्वारा संचार के लिए उपयोग किए जाने वाले डेटा का उपयोग नहीं करते हैं, मैं अपने विचारों को कैसे व्यक्त करता हूं।

उन्नत एन्क्रिप्शन: डेवलपर्स ने वेब-गोपनीयता की गारंटी के लिए परिष्कृत तंत्र को नियोजित किया। यहां तक ​​कि अगर आप एक टेक गीक नहीं हैं, तो आप Google को क्या अण्डाकार घटता है और अद्वितीय P2p वास्तुकला कर सकते हैं। ये उपकरण अवरोधन और डेटा रिसाव के खिलाफ सिद्ध समाधान हैं।

ऑल-इन-वन: यूटोपिया न केवल एक संदेशवाहक है, बल्कि उपयोगकर्ता क्रिप्टोकरेंसी को माइन कर सकते हैं, ईमेल भेज सकते हैं, डिजाइन कर सकते हैं, और एक पारिस्थितिकी तंत्र के भीतर मानचित्रों का उपयोग कर सकते हैं। अभी के लिए, मैंने एक संदेशवाहक का परीक्षण किया और बीटा-परीक्षक के रूप में हस्ताक्षर करने के बाद यूटोपिया के साथ एक ब्लॉग बनाया।

विकेन्द्रीकृत: ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी के लिए धन्यवाद, कोई भी ऑनलाइन सुरक्षा का आनंद ले सकता है। विकेंद्रीकरण का मतलब है कि मेरा ईमेल, पाठ संदेश और फाइलें एक सर्वर पर संग्रहीत नहीं हैं और तीसरे पक्ष की कंपनियां डेटा ट्रांसमिशन प्रक्रिया में कभी भी शामिल नहीं होती हैं।

बेनामी: जब मैंने यूटोपिया पर पंजीकरण करते समय फोन नंबर, व्यक्तिगत डेटा का उल्लेख करने की आवश्यकता नहीं की तो यह राहत की सांस थी। प्रत्येक उपयोगकर्ता के पास एक कुंजी होती है जो कभी भी परिवर्तित नहीं होती है और पी 2 पी संचार को सक्षम करती है क्योंकि केवल प्राप्तकर्ता संदेश को डिक्रिप्ट और देख सकता है।

Humane: यूटोपिया इस तरह का एकमात्र इकोसिस्टम है जो ऑनलाइन सेंसरशिप और बिना सेंसरशिप के बोलने की पूर्ण स्वतंत्रता की रक्षा के लिए प्रौद्योगिकी को लागू करता है। आईपी, स्थान, और फ़ाइलों को कभी भी संग्रहीत या साझा नहीं किया जा सकता है, जबकि कोई भी ट्रैक किए बिना आत्म-अभिव्यक्ति के लिए स्वतंत्र महसूस कर सकता है।

कंबाइन की ये सभी चौकियां यूटोपिया को ऑनलाइन प्राइवेसी के लिए सबसे दिलचस्प उपकरणों में से एक बनाती हैं

main do maheene pahale Utopia paaristhitikee tantr mein aaya tha; haalaanki yah pichhale paanch varshon se upalabdh hai. mujhe is utpaad ke baare mein sabase adhik kya pasand hai?

sv-sanlagn paaristhitikee tantr: isaka matalab hai ki trteey-paksh kabhee bhee aapake dvaara sanchaar ke lie upayog kie jaane vaale deta ka upayog nahin karate hain, main apane vichaaron ko kaise vyakt karata hoon.

Unnat Encryption: developers ne veb-gopaneeyata kee gaarantee ke lie parishkrt tantr ko niyojit kiya. yahaan tak ​​ki agar aap ek tek geek nahin hain, to aap googlai ko kya andaakaar ghatata hai aur adviteey p2p vaastukala kar sakate hain. ye upakaran avarodhan aur deta risaav ke khilaaph siddh samaadhaan hain.

All in One: Utopia na keval ek sandeshavaahak hai, balki upayogakarta kriptokarensee ko main kar sakate hain, eemel bhej sakate hain, dijain kar sakate hain, aur ek paaristhitikee tantr ke bheetar maanachitron ka upayog kar sakate hain. abhee ke lie, mainne ek sandeshavaahak ka pareekshan kiya aur beeta-pareekshak ke roop mein hastaakshar karane ke baad Utopia ke saath ek blog banaaya.

vikendreekrt: blokachen praudyogikee ke lie dhanyavaad, koee bhee onalain suraksha ka aanand le sakata hai. vikendreekaran ka matalab hai ki mera eemel, paath sandesh aur phailen ek sarvar par sangraheet nahin hain aur teesare paksh kee kampaniyaan deta traansamishan prakriya mein kabhee bhee shaamil nahin hotee hain.

benaamee: jab mainne Utopia par panjeekaran karate samay phon nambar, vyaktigat deta ka ullekh karane kee aavashyakata nahin kee to yah raahat kee saans thee. pratyek upayogakarta ke paas ek kunjee hotee hai jo kabhee bhee parivartit nahin hotee hai aur pee 2 pee sanchaar ko saksham karatee hai kyonki keval praaptakarta sandesh ko dikript aur dekh sakata hai.

humanai: Utopia is tarah ka ekamaatr ikosistam hai jo onalain sensaraship aur bina sensaraship ke bolane kee poorn svatantrata kee raksha ke lie praudyogikee ko laagoo karata hai. aaeepee, sthaan, aur failon ko kabhee bhee sangraheet ya saajha nahin kiya ja sakata hai, jabaki koee bhee traik kie bina aatm-abhivyakti ke lie svatantr mahasoos kar sakata hai.

kambain kee ye sabhee chaukiyaan Utopia ko onalain praivesee ke lie sabase dilachasp upakaranon mein se ek banaatee hain

यूटोपिया उत्पाद और इसकी विशेषताएं

Utopia utpaad aur isakee visheshataen

आइए यूटोपिया और सभी विशेषताओं के बारे में विस्तार से जानें। कृपया ध्यान दें कि यह एक बीटा एप्लिकेशन है जिसमें कई सुविधाएँ भविष्य में बदल सकती हैं या कुछ हटा दी जा सकती हैं।

यूटोपिया एन्क्रिप्शन

प्रत्येक उपयोगकर्ता नेटवर्क डेटा के प्रसारण में भाग लेता है, लेकिन केवल प्राप्तकर्ता डेटा को डिक्रिप्ट कर सकता है। उन्नत एन्क्रिप्शन सभी यूटोपिया उपयोगकर्ताओं के लिए इंटरसेप्शन प्रूफ संचार चैनल सुनिश्चित करता है। सभी संचार Curve25519 उच्च गति दीर्घवृत्तीय वक्र क्रिप्टोग्राफी द्वारा सुरक्षित और संरक्षित है स्थानीय भंडारण 256-बिट एईएस द्वारा एन्क्रिप्ट किया गया है। बिग ब्रदर अब आपको नहीं देख रहा है!

aaie Utopia aur sabhee visheshataon ke baare mein vistaar se jaanen. krpaya dhyaan den ki yah ek beeta eplikeshan hai jisamen kaee suvidhaen bhavishy mein badal sakatee hain ya kuchh hata dee ja sakatee hain.

Utopia Encryption

pratyek upayogakarta netavark deta ke prasaaran mein bhaag leta hai, lekin keval praaptakarta deta ko dikript kar sakata hai. unnat enkripshan sabhee Utopia upayogakartaon ke lie intarasepshan prooph sanchaar chainal sunishchit karata hai. sabhee sanchaar churvai25519 uchch gati deerghavrtteey vakr kriptograaphee dvaara surakshit aur sanrakshit hai sthaaneey bhandaaran 256-bit eeees dvaara enkript kiya gaya hai. big bradar ab aapako nahin dekh raha hai!

यूटोपिया स्थापित करना

एक बार जब आप बीटा पोर्टल पर पंजीकरण करते हैं, तो आपको यूटोपिया एप्लिकेशन डाउनलोड करना होगा। एप्लिकेशन इंस्टॉल करने के बाद आपको एक हार्डवेयर आईडी और एक निजी कुंजी दी जाएगी, ये कुंजी आपके बीटा लाइसेंस को सक्रिय करने के लिए आवश्यक हैं जो कि सक्रियण पृष्ठ से किया जा सकता है। कृपया ध्यान रखें कि आपकी बीटा पोर्टल वेबसाइट लॉगिन क्रेडेंशियल यूटोपिया एप्लीकेशन से लिंक नहीं हैं और आपके पास ऐप और वेबसाइट के लिए एक अलग उपयोगकर्ता नाम हो सकता है। एक बार जब आप लाइसेंस को सक्रिय कर लेते हैं तो आपका यूटोपिया खाता आपके बीटा पोर्टल खाते से जुड़ जाएगा। सक्रियण प्रक्रिया की आसान समझ के लिए चरणबद्ध प्रक्रिया:

यूटोपिया बीटा पोर्टल पर पंजीकरण करें

यूटोपिया सॉफ्टवेयर डाउनलोड करें

इंस्टॉलेशन विज़ार्ड पर सरल निर्देशों का पालन करके प्रोग्राम इंस्टॉल करें

यूटोपिया चलाएं और अपना खाता बनाएं। आपको सार्वजनिक कुंजी और हार्डवेयर ID प्रदान की जाएगी। आपके यूटोपिया सॉफ्टवेयर को सक्रिय करने की आवश्यकता है

अपने खाते में प्रवेश करें

JOIN BETA पर क्लिक करें

नियमों से सहमत हों और SUBMIT पर क्लिक करें

नई गतिविधि पर क्लिक करें और सार्वजनिक कुंजी और हार्डवेयर आईडी दर्ज करें

ADD पर क्लिक करें

अब आपका यूटोपिया सक्रिय हो गया है और आप इसका परीक्षण करने के लिए तैयार हैं

Utopia sthaapit karana

ek baar jab aap beeta portal par panjeekaran karate hain, to aapako Utopia eplikeshan daunalod karana hoga. eplikeshan instol karane ke baad aapako ek haardaveyar aaeedee aur ek nijee kunjee dee jaegee, ye kunjee aapake beeta laisens ko sakriy karane ke lie aavashyak hain jo ki sakriyan prshth se kiya ja sakata hai. krpaya dhyaan rakhen ki aapakee beeta portal vebasait login kredenshiyal Utopia epleekeshan se link nahin hain aur aapake paas aip aur vebasait ke lie ek alag upayogakarta naam ho sakata hai. ek baar jab aap laisens ko sakriy kar lete hain to aapaka Utopia khaata aapake beeta portal khaate se jud jaega. sakriyan prakriya kee aasaan samajh ke lie charanabaddh prakriya:

Utopia beeta portal par panjeekaran karen

Utopia sophtaveyar daunalod karen

instoleshan vizaard par saral nirdeshon ka paalan karake prograam instol karen

Utopia chalaen aur apana khaata banaen. aapako saarvajanik kunjee aur haardaveyar id pradaan kee jaegee. aapake Utopia sophtaveyar ko sakriy karane kee aavashyakata hai

apane khaate mein pravesh karen

join bait par klik karen

niyamon se sahamat hon aur submit par klik karen

naee gatividhi par klik karen aur saarvajanik kunjee aur haardaveyar aaeedee darj karen

add par klik karen

ab aapaka Utopia sakriy ho gaya hai aur aap isaka pareekshan karane ke lie taiyaar hain

यूटोपिया डैशबोर्ड

यूटोपिया एक सुविधा संपन्न मंच है जिसे विशेष रूप से व्यक्तिगत डेटा की संचार, गोपनीयता और सुरक्षा की गोपनीयता की रक्षा के लिए बनाया गया है। यह गोपनीयता के प्रति जागरूक जनता के लिए बनाया गया था जो मानते हैं कि गोपनीयता सर्वोपरि है। यूटोपिया एक विकेंद्रीकृत नेटवर्क है, जिसमें कोई केंद्रीय सर्वर डेटा ट्रांसमिशन या भंडारण में शामिल नहीं है। नेटवर्क को उन लोगों द्वारा समर्थित किया जाता है जो इसकी कई उच्च गुणवत्ता वाली विशेषताओं का उपयोग करते हैं।

पहली बार हमें जो एप्लिकेशन मिला है वह डैशबोर्ड पर है, जिसमें बीटा टेस्टिंग चरण में होने के दौरान बग का पता लगाने, उपयोग करने और रिपोर्ट करने के लिए इसकी कई विशेषताओं में से सभी तक आसान पहुंच के लिए नेविगेशनल मेनू है।

Utopia dashboard

Utopia ek suvidha sampann manch hai jise vishesh roop se vyaktigat deta kee sanchaar, gopaneeyata aur suraksha kee gopaneeyata kee raksha ke lie banaaya gaya hai. yah gopaneeyata ke prati jaagarook janata ke lie banaaya gaya tha jo maanate hain ki gopaneeyata sarvopari hai. Utopia ek vikendreekrt netavark hai, jisamen koee kendreey sarvar deta traansamishan ya bhandaaran mein shaamil nahin hai. netavark ko un logon dvaara samarthit kiya jaata hai jo isakee kaee uchch gunavatta vaalee visheshataon ka upayog karate hain.

pahalee baar hamen jo eplikeshan mila hai vah daishabord par hai, jisamen beeta testing charan mein hone ke dauraan bag ka pata lagaane, upayog karane aur riport karane ke lie isakee kaee visheshataon mein se sabhee tak aasaan pahunch ke lie nevigeshanal menoo hai.

मेल (यूटोपिया मेल)

uMail क्लासिक ई-मेल का एक सुरक्षित विकल्प है। uMail को यूटोपिया उपयोगकर्ताओं को भेजा जा सकता है जो अभी के लिए आपकी संपर्क सूची में हैं। uMail में यूटोपिया पारिस्थितिकी तंत्र के लिए स्थानीयकृत ईमेल की सभी कार्यक्षमता है। मेल ट्रांसमिशन या स्टोरेज के लिए किसी भी सर्वर का उपयोग नहीं किया जाता है। uMail खाता, जो डिफ़ॉल्ट रूप से तब बनता है जब आप यूटोपिया नेटवर्क से जुड़ते हैं, असीमित मैसेजिंग और अटैचमेंट स्टोरेज को सक्षम बनाता है। यूटोपिया इकोसिस्टम एन्क्रिप्शन मेल ट्रांसमिशन और स्टोरेज की सुरक्षा की गारंटी देता है। यूटोपिया के आंतरिक भाग के रूप में आपका uMail, अवरुद्ध या जब्त नहीं किया जा सकता है।

वे सभी जो अपने डेटा की गोपनीयता को महत्व देते हैं, उन्हें यह पता चलता है कि कार्यकर्ताओं और पत्रकारों को यह पता है कि उनका डेटा सीधे निर्दिष्ट उपयोगकर्ता के पास जा रहा है और कोई भी तृतीय पक्ष उनके डेटा को बाधित नहीं कर सकता है। वर्तमान में अटैचमेंट के लिए निर्धारित सीमा 100 एमबी है लेकिन टीम के अनुसार इसे भविष्य में बढ़ाया जा सकता है।

uMail (Utopia Mail)

umail klaasik ee-mel ka ek surakshit vikalp hai. umail ko Utopia upayogakartaon ko bheja ja sakata hai jo abhee ke lie aapakee sampark soochee mein hain. umail mein Utopia paaristhitikee tantr ke lie sthaaneeyakrt eemel kee sabhee kaaryakshamata hai. mel traansamishan ya storej ke lie kisee bhee sarvar ka upayog nahin kiya jaata hai. umail khaata, jo difolt roop se tab banata hai jab aap Utopia netavark se judate hain, aseemit maisejing aur ataichament storej ko saksham banaata hai. Utopia ikosistam enkripshan mel traansamishan aur storej kee suraksha kee gaarantee deta hai. Utopia ke aantarik bhaag ke roop mein aapaka umail, avaruddh ya jabt nahin kiya ja sakata hai.

ve sabhee jo apane deta kee gopaneeyata ko mahatv dete hain, unhen yah pata chalata hai ki kaaryakartaon aur patrakaaron ko yah pata hai ki unaka deta seedhe nirdisht upayogakarta ke paas ja raha hai aur koee bhee trteey paksh unake deta ko baadhit nahin kar sakata hai. vartamaan mein ataichament ke lie nirdhaarit seema 100 emabee hai lekin teem ke anusaar ise bhavishy mein badhaaya ja sakata hai.

uWallet (यूटोपिया वॉलेट)

सभी वित्तीय कार्यक्षमता यूटोपिया अंतर्निहित यू-वॉलेट में पाई जा सकती है। uWallet आपको यूटोपिया क्रिप्टोक्यूरेंसी al क्रिप्टन you में दिए गए भुगतानों को बनाने और स्वीकार करने की अनुमति देता है, अपनी वेबसाइट पर भुगतान स्वीकार करें, अपनी पहचान बताए बिना क्रिप्टो कार्ड्स द्वारा भुगतान करें या अपनी सेवाओं के लिए साथी यूटोपिया उपयोगकर्ताओं को बिल दें। UWallet के साथ आप Cryptons में मूल्य संग्रहीत कर सकते हैं, खनन पुरस्कार प्राप्त कर सकते हैं, uVouchers का उपयोग कर सकते हैं, भुगतान का अनुरोध कर सकते हैं और अंतर्निहित API का उपयोग करके भुगतान स्वीकार कर सकते हैं।

अनाम रहते हुए यह सब। सभी भुगतान तत्काल हैं और उलटा नहीं किया जा सकता है। यूटोपिया की विकेंद्रीकृत प्रकृति यह सुनिश्चित करती है कि आपके संतुलन को विनियमित नहीं किया जा सकता है।

uWallet (Utopia Wallet)

sabhee vitteey kaaryakshamata Utopia antarnihit yoo-volet mein paee ja sakatee hai. uwallait aapako Utopia kriptokyoorensee al Crypton you mein die gae bhugataanon ko banaane aur sveekaar karane kee anumati deta hai, apanee vebasait par bhugataan sveekaar karen, apanee pahachaan batae bina kripto kaards dvaara bhugataan karen ya apanee sevaon ke lie saathee Utopia upayogakartaon ko bil den. uwallait ke saath aap chryptons mein mooly sangraheet kar sakate hain, khanan puraskaar praapt kar sakate hain, uvouchhairs ka upayog kar sakate hain, bhugataan ka anurodh kar sakate hain aur antarnihit api ka upayog karake bhugataan sveekaar kar sakate hain.

anaam rahate hue yah sab. sabhee bhugataan tatkaal hain aur ulata nahin kiya ja sakata hai. Utopia kee vikendreekrt prakrti yah sunishchit karatee hai ki aapake santulan ko viniyamit nahin kiya ja sakata hai.

यूटोपिया माइनिंग — क्रिप्टन

यूटोपिया में एक इनबिल्ट क्रिप्टोक्यूरेंसी है जिसे क्रिप्टन (सीआरपी) कहा जाता है, जो प्रूफ-ऑफ-स्टेक है इसलिए एक मामूली मशीन का उपयोग जीयूआई आधारित यूटोपिया एप्लिकेशन के माध्यम से या टर्मिनल आधारित माइनिंग आधारित खनन खानों के माध्यम से किया जा सकता है।

यूटोपिया उन उपयोगकर्ताओं को पुरस्कृत करता है जो नए क्रिप्टन के उत्सर्जन द्वारा खनन के माध्यम से पारिस्थितिकी तंत्र का समर्थन करते हैं। जब आप अपना यूटोपिया सॉफ्टवेयर या बॉट चलाते हैं तो आपको सामूहिक इनाम का हिस्सा मिलेगा। खनन आपके कंप्यूटर को धीमा नहीं करता है और पर्यावरण के अनुकूल है। क्रिप्टन खनन गति को गुणा करने के लिए आप कई सर्वर या कंप्यूटर पर कई बॉट चला सकते हैं।

Utopia Mining — Crypton

Utopia mein ek inabilt kriptokyoorensee hai jise Crypton (seeaarapee) kaha jaata hai, jo prooph-oph-stek hai isalie ek maamoolee masheen ka upayog jeeyooaee aadhaarit Utopia eplikeshan ke maadhyam se ya tarminal aadhaarit maining aadhaarit khanan khaanon ke maadhyam se kiya ja sakata hai.

Utopia un upayogakartaon ko puraskrt karata hai jo nae Crypton ke utsarjan dvaara khanan ke maadhyam se paaristhitikee tantr ka samarthan karate hain. jab aap apana Utopia sophtaveyar ya bot chalaate hain to aapako saamoohik inaam ka hissa milega. khanan aapake kampyootar ko dheema nahin karata hai aur paryaavaran ke anukool hai. Crypton khanan gati ko guna karane ke lie aap kaee sarvar ya kampyootar par kaee bot chala sakate hain.

यूएनएस (यूटोपिया नामकरण प्रणाली)

यूटोपिया ने यूएनएस (यूटोपिया नामकरण प्रणाली) की शुरुआत की है जो एक अद्वितीय नामकरण प्रणाली है और पारंपरिक डोमेन नामकरण प्रणाली से स्वतंत्र है। DNS प्रीफेक्ट इंटरनेशनल कानूनों से कम दबाव और सेंसरशिप के अधीन है। डोमेन को कई कारणों से निरस्त या निलंबित किया जा सकता है, जैसे कि WHIS की जांच या अन्य रजिस्टर नीतियों पर गैर-प्रतिक्रिया, गैर-भुगतान, सरकारी कार्रवाई और इतने पर।

यूएनएस इसके विपरीत, यूटोपिया नेटवर्क के प्रतिभागियों द्वारा बिना किसी समाप्ति तिथि, नवीनीकरण शुल्क, निलंबन और विद्रोह के साथ होस्ट की गई वास्तव में विकेन्द्रीकृत गैर-सेंसर वाली रजिस्ट्री है। केवल एक नियम है: पहले आओ, पहले पाओ।

यूएनएस पंजीकृत नाम अद्वितीय होना चाहिए। आप जितने चाहें उतने पंजीकृत नाम दर्ज कर सकते हैं, जबकि पंजीकरण मुफ्त नहीं है और क्रिप्टन में लागत का भुगतान किया जाता है:

सिंगल लेटर यूएनएस की लागत 1000 सीआरपी है

दो अक्षर यूएनएस की लागत 500 सीआरपी है

तीन अक्षर यूएनएस की लागत 5 सीआरपी है

चार पत्र या अधिक लागत 0.1 सीआरपी

uNS (Utopia naamakaran pranaalee)

Utopia ne uNS (Utopia naamakaran pranaalee) kee shuruaat kee hai jo ek adviteey naamakaran pranaalee hai aur paaramparik domen naamakaran pranaalee se svatantr hai. dns preephekt intaraneshanal kaanoonon se kam dabaav aur sensaraship ke adheen hai. domen ko kaee kaaranon se nirast ya nilambit kiya ja sakata hai, jaise ki whis kee jaanch ya any rajistar neetiyon par gair-pratikriya, gair-bhugataan, sarakaaree kaarravaee aur itane par.

uNS isake vipareet, Utopia netavark ke pratibhaagiyon dvaara bina kisee samaapti tithi, naveeneekaran shulk, nilamban aur vidroh ke saath host kee gaee vaastav mein vikendreekrt gair-sensar vaalee rajistree hai. keval ek niyam hai: pahale aao, pahale pao.

uNS panjeekrt naam adviteey hona chaahie. aap jitane chaahen utane panjeekrt naam darj kar sakate hain, jabaki panjeekaran mupht nahin hai aur Crypton mein laagat ka bhugataan kiya jaata hai:

singal letar uNS kee laagat 1000 seeaarapee hai

do akshar uNS kee laagat 500 seeaarapee hai

teen akshar uNS kee laagat 5 seeaarapee hai

chaar patr ya adhik laagat 0.1 seeaarapee

विविध विशेषताएं

समूह बनाना, उपयोगकर्ताओं को जोड़ना, चैटिंग और ईमेल करना, मेलिंग और खनन क्रिप्टोन हाइलाइट्स हो सकते हैं लेकिन यूटोपिया एक पारिस्थितिकी तंत्र होने का दावा करता है इसलिए उन्हें कई और विशेषताओं को शामिल करना पड़ा ताकि यूटोपिया पारिस्थितिकी तंत्र के उपयोगकर्ताओं को बाहर जाने की आवश्यकता महसूस न हो। प्रणाली। यूटोपिया एप्लिकेशन के भीतर अन्य उपयोगी सुविधाओं की सूची सूचीबद्ध है

पैकेट फ़ॉरवर्डिंग: यूएनएस प्रबंधक ‘पैकेट फ़ॉरवर्डिंग’ के विकल्प को सूचीबद्ध करता है, जो एक आंतरिक प्रणाली है जो किसी भी यूटोपियन उपयोगकर्ता को एक वेबसाइट की मेजबानी करने की अनुमति देती है जिसे आइडियल ब्राउज़र द्वारा एक्सेस किया जा सकता है, वेबसाइट का नामकरण सिस्टम ऊपर समझाया गया है, यदि आप हैकोलॉजी यूएनएस एक वेबसाइट बना सकते हैं और जब आप http: // hackology / पर जाएँगे तो यह खुल जाएगा और वह यह है। यह विकल्प पारिस्थितिक तंत्र में उपयोगकर्ताओं के बीच किसी भी प्रकार के डेटा को सुरंग करने की अनुमति देता है, जिससे यूटोपिया नेटवर्क के अंदर वेबसाइटों सहित विभिन्न प्रकार के संसाधनों की मेजबानी संभव है। कुछ साथी लिखने के समय यूटोपिया के उपयोगकर्ताओं ने यूटोपिया साइटें बनाईं जिन्हें http: // trade / और http: // क्रिस्टलफोर्स्ट पर एक्सेस किया जा सकता है।

फाइल मैनेजर: यूटोपिया में जो भी फाइलें भेजी या प्राप्त की जाती हैं, उन्हें बिलिन फाइल मैनेजर से एक्सेस किया जा सकता है, जिसमें एक छवि दर्शक भी शामिल है। अब तक फ़ाइल स्थानांतरण 100MB तक सीमित हैं।

वॉयस नोट्स: यूटोपिया वॉयस मैसेज भेजने और प्राप्त करने का भी समर्थन करता है, जिसे आप उन लोगों को भेज सकते हैं जिन्हें आपके साथ जोड़ा जाता है।

डार्क थीम: कार्यक्रम मानक विषय में आता है, लेकिन गोपनीयता प्रेमी के लिए वे एक डार्क थीम कैसे याद कर सकते हैं? उपयोगकर्ता टूल> सेटिंग्स> इंटरफ़ेस पर जाकर और डार्क स्पेस। थीम का चयन करके डार्क थीम का विकल्प चुन सकते हैं

यूटोपिया एपीआई: यूटोपिया उपयोगकर्ताओं को अपनी परियोजनाओं में शामिल करने के लिए एक व्यापक एपीआई के साथ आता है। उदाहरण के लिए, एपीआई का उपयोग करके आप अपनी वेबसाइट पर क्रिप्टन में दिए गए भुगतान को स्वीकार कर सकते हैं, स्वचालित रूप से अपने चैनलों का प्रबंधन कर सकते हैं, त्वरित संदेश भेज सकते हैं और बहुत कुछ। एक बार एपीआई शुरू करने के बाद आप एपीआई प्रलेखन का उपयोग भी कर सकते हैं।

नेटवर्क शुल्क संरचना: यूटोपिया हमें सभी नेटवर्क लागू शुल्क को देखने के लिए एक विकल्प प्रदान करता है और शुल्क संरचना में परिवर्तन के रूप में उन्हें नेटवर्क पर लाइव अपडेट किया जाता है, इस प्रकार कोई भी वर्तमान शुल्क संरचना के साथ अपडेट रह सकता है। आप नेटवर्क शुल्क को uWallet> ट्रेजरी डेटा> नेटवर्क शुल्क से एक्सेस कर सकते हैं

गेम: यूटोपिया इन-ऐप गेम का भी समर्थन करता है, जो मल्टीप्लेयर में खेला जा सकता है, जैसा कि लेखन में एक काम शतरंज खेल है।

Miscellenous visheshataen

samooh banaana, upayogakartaon ko jodana, chaiting aur eemel karana, meling aur khanan kripton hailaits ho sakate hain lekin Utopia ek paaristhitikee tantr hone ka daava karata hai isalie unhen kaee aur visheshataon ko shaamil karana pada taaki Utopia paaristhitikee tantr ke upayogakartaon ko baahar jaane kee aavashyakata mahasoos na ho. pranaalee. Utopia eplikeshan ke bheetar any upayogee suvidhaon kee soochee soocheebaddh hai

paiket foravarding: uNS prabandhak paiket foravarding ke vikalp ko soocheebaddh karata hai, jo ek aantarik pranaalee hai jo kisee bhee Utopian upayogakarta ko ek vebasait kee mejabaanee karane kee anumati detee hai jise aaidiyal brauzar dvaara ekses kiya ja sakata hai, vebasait ka naamakaran sistam oopar samajhaaya gaya hai, yadi aap haikolojee uNS ek vebasait bana sakate hain aur jab aap http: // hachkology / par jaenge to yah khul jaega aur vah yah hai. yah vikalp paaristhitik tantr mein upayogakartaon ke beech kisee bhee prakaar ke deta ko surang karane kee anumati deta hai, jisase Utopia netavark ke andar vebasaiton sahit vibhinn prakaar ke sansaadhanon kee mejabaanee sambhav hai. kuchh saathee likhane ke samay Utopia ke upayogakartaon ne Utopia saiten banaeen jinhen http: // tradai / aur http: // kristalaphorst par ekses kiya ja sakata hai.

phail mainejar: Utopia mein jo bhee phailen bhejee ya praapt kee jaatee hain, unhen bilin phail mainejar se ekses kiya ja sakata hai, jisamen ek chhavi darshak bhee shaamil hai. ab tak fail sthaanaantaran 100mb tak seemit hain.

voyas nots: Utopia voyas maisej bhejane aur praapt karane ka bhee samarthan karata hai, jise aap un logon ko bhej sakate hain jinhen aapake saath joda jaata hai.

daark theme: kaaryakram maanak vishay mein aata hai, lekin gopaneeyata premee ke lie ve ek daark theem kaise yaad kar sakate hain? upayogakarta tool> setings> intarafes par jaakar aur daark spes. theem ka chayan karake daark theem ka vikalp chun sakate hain

Utopia epeeaee: Utopia upayogakartaon ko apanee pariyojanaon mein shaamil karane ke lie ek vyaapak epeeaee ke saath aata hai. udaaharan ke lie, epeeaee ka upayog karake aap apanee vebasait par Crypton mein die gae bhugataan ko sveekaar kar sakate hain, svachaalit roop se apane chainalon ka prabandhan kar sakate hain, tvarit sandesh bhej sakate hain aur bahut kuchh. ek baar epeeaee shuroo karane ke baad aap epeeaee pralekhan ka upayog bhee kar sakate hain.

netavark shulk sanrachana: Utopia hamen sabhee netavark laagoo shulk ko dekhane ke lie ek vikalp pradaan karata hai aur shulk sanrachana mein parivartan ke roop mein unhen netavark par laiv apadet kiya jaata hai, is prakaar koee bhee vartamaan shulk sanrachana ke saath apadet rah sakata hai. aap netavark shulk ko uwallait> trejaree deta> netavark shulk se ekses kar sakate hain

gem: Utopia in-aip gem ka bhee samarthan karata hai, jo malteepleyar mein khela ja sakata hai, jaisa ki lekhan mein ek kaam shataranj khel hai.

यूटोपिया रिवार्ड सिस्टम

यूटोपिया एक बहुत ही आकर्षक इनाम प्रणाली प्रदान कर रहा है, जहां बीटा परीक्षक, योगदानकर्ता और प्रमोटर सभी बीटा पोर्टल से जुड़ सकते हैं और परीक्षण में मदद कर सकते हैं और बग ढूंढ सकते हैं जो बदले में आपको ‘pts 1 मिलता है जहां 1 pt 1 USD के बराबर होता है जो BTC में भुगतान किया जाता है।

हम वास्तव में मानते हैं कि आपकी भागीदारी को रोमांचक और पारस्परिक रूप से लाभप्रद होना चाहिए। यूटोपिया बीटा प्रोग्राम आपके उत्साह, प्रतिबद्धता और समर्पण को पुरस्कृत करता है। कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपका कौशल सेट क्या है, आपको यूटोपिया पी 2 पी परियोजना के विकास में योगदान करने का अवसर मिलेगा

लिखने के समय मैंने पहले ही 560 डॉलर कैश कर लिए हैं और उन्हें अपने स्वयं के बिटकॉइन वॉलेट में स्थानांतरित कर दिया है। मैं वाउच कर सकता हूं कि अगर आपके पास बग्स स्पॉट करने के लिए आंख है तो यह उनकी मदद करने के लिए एक अच्छी जगह है और बदले में भुगतान किया जाता है। अब तक यूटोपिया की टीम ने बीटा परीक्षकों को $ 3583 का भुगतान किया है, जो इस बात को ध्यान में रखते हुए एक सभ्य आंकड़ा है कि उन्होंने 7 दिन पहले लॉन्च किया था और अभी भी 3 महीने की बीटा परीक्षण अवधि शेष है।

यदि आप एक बग ढूंढने वाले सॉर्ट नहीं हैं, तो आप अभी भी उनकी मदद कर सकते हैं और उन्हें सुझाव और विचार दे सकते हैं कि कैसे अपने आवेदन में सुधार करें या आगे बढ़ें और सोशल मीडिया पेजों पर इसे साझा करें और er प्रमोटर ’बनने के लिए भुगतान करें। निकासी मैन्युअल रूप से की जाती है और नियम के अनुसार इसमें 48 घंटे तक का समय लग सकता है, लेकिन मैंने देखा है कि एक घंटे के भीतर वे फंड जारी करते हैं।

कमाओ लेकिन मत करो स्पैम उन्होंने स्पष्ट रूप से उल्लेख किया है कि शून्य स्पैम सहिष्णुता है

Utopia Reward System

Utopia ek bahut hee aakarshak inaam pranaalee pradaan kar raha hai, jahaan beeta pareekshak, yogadaanakarta aur pramotar sabhee beeta portal se jud sakate hain aur pareekshan mein madad kar sakate hain aur bag dhoondh sakate hain jo badale mein aapako ‘pts 1 milata hai jahaan 1 pt 1 usd ke baraabar hota hai jo btch mein bhugataan kiya jaata hai.

ham vaastav mein maanate hain ki aapakee bhaageedaaree ko romaanchak aur paarasparik roop se laabhaprad hona chaahie. Utopia beeta prograam aapake utsaah, pratibaddhata aur samarpan ko puraskrt karata hai. koee phark nahin padata ki aapaka kaushal set kya hai, aapako Utopia pee 2 pee pariyojana ke vikaas mein yogadaan karane ka avasar milega

likhane ke samay mainne pahale hee 560 dolar kaish kar lie hain aur unhen apane svayan ke bitakoin volet mein sthaanaantarit kar diya hai. main vauch kar sakata hoon ki agar aapake paas bags spot karane ke lie aankh hai to yah unakee madad karane ke lie ek achchhee jagah hai aur badale mein bhugataan kiya jaata hai. ab tak Utopia kee teem ne beeta pareekshakon ko $ 3583 ka bhugataan kiya hai, jo is baat ko dhyaan mein rakhate hue ek sabhy aankada hai ki unhonne 7 din pahale lonch kiya tha aur abhee bhee 3 maheene kee beeta pareekshan avadhi shesh hai.

yadi aap ek bag dhoondhane vaale sort nahin hain, to aap abhee bhee unakee madad kar sakate hain aur unhen sujhaav aur vichaar de sakate hain ki kaise apane aavedan mein sudhaar karen ya aage badhen aur soshal meediya pejon par ise saajha karen aur air pramotar ’banane ke lie bhugataan karen. nikaasee mainyual roop se kee jaatee hai aur niyam ke anusaar isamen 48 ghante tak ka samay lag sakata hai, lekin mainne dekha hai ki ek ghante ke bheetar ve phand jaaree karate hain.

kamao lekin mat karo spaim unhonne spasht roop se ullekh kiya hai ki shoony spaim sahishnuta hai

--

--