Basecamp 公司員工福利

This is a translation from “Employee benefits at Basecamp” by Jason Fried.

Basecamp 在芝加哥的總部。

Basecamp 員工福利

我常常被問到 Basecamp 究竟提供了什麼樣的福利。潛在的員工一定很感興趣,但比較常問我的反倒是企業主跟創業家。每個人都在觀察別人怎麼做──我們也一樣──所以我想我應該要把目前的福利公諸於眾。

注意:我們員工主要都是遠距工作,有些人不住在美國,有些福利以不同方式提供。舉例來說,401K 只有美國才有。我們正在想辦法讓每個人,不管是在那工作,都可以享受相同的福利(至少要盡量接近)。我們仍在想辦法,希望我可以寫更多文章來說明我們是如何解決這個問題。


Basecamp 員工福利 2016 年一月版

  • 業界前 5% 的薪水:我們每年監測著市場上的薪水,確保每個人根據技能與經驗,公司的每個職位都支付業界前 5% 的薪水。薪水以芝加哥市場為基準。
  • 夏季每週四日工作制:五月一號到八月三十一號,我們從週一工作到週四,每天 8 小時,“夏季工時”,一週總共工作 32 小時。新員工可能需要先受訓完畢,經過團隊主管認可後方具資格。注意:客服團隊也是如此,透過交差休假來達成 24/7 的全天候客服。
  • 每月 100 美元健身費補助:Basecamp 每月會支付高達 100 美元,可以加入健身房、Yoga 俱樂部,或是任何想保持身材苗條的活動都可以。即使不是用在健身,也可以啦。可以拿這筆錢去報名競賽或是買一雙新的慢跑鞋。
  • 社區支持農業(CSA)的蔬果補助:新鮮、有機、自產的蔬果拿在手上最好了,所以 Basecamp 幫妳支付當地的 CSA 會員費,讓妳和家人享用。
  • 三年一月的研修月:每三年,員工都有資格休一個月的研修假(sabbatical)。
  • 給薪產假育嬰假:喜獲麟兒嗎?Basecamp 鼓勵妳休 16 周的產假,育嬰假最多 6 周,100% 給薪。單親爸爸,主要監護人也可以休 16 周。
  • 每月 $100 美元馬殺雞費:每個月最高上限是 $100 美元。保持放鬆。
  • 每年 $1000 美元進修基金:如果想上課學新東西或更深入學習一門技能,我們每年會負擔 $1000 美元。有些人上跟職涯相關的課程、有些人學攝影,學樂器或是烹飪課。有些人甚至在學開飛機!隨妳喜歡,重點是要學新東西讓妳感到生而為人如此美好。
  • 牙齒和健康醫療保險:Basecamp 提供 Blue Cross Blue Shield PPO 醫療與牙保方案。Basecamp 支付最頂級方案的 75% ,妳只要付 25% 就好。我們不能給妳視力,但我們的醫療計畫可以讓妳去檢查眼睛、買眼鏡、買隱形眼鏡都打折。
  • 在任何地方工作:在世界任何地方工作。城市妳走,工作還有。
  • 401K 退休計畫:Basecamp 幫您全額支付薪金的 6% 存到退休計畫。
  • 彈性花費帳號(Flexible Spending Account):一個 FSA 是稅前可以用的醫療花費帳號,像是拿處方藥、非處方藥、視力保健等。每年都可以決定妳要放多少錢到這個帳號裡面(上限是每年 $2400 美元)。
  • 全數支付軟硬體:只要是工作所需的軟體、硬體或是服務,我們全額支付。沒有官僚主義,不會問任何問題。
  • 站立工作桌:我們芝加哥的辦公室裝備了站立工作桌。若有任何在芝加哥之外的員工想要家裡也有站立工作桌,Basecamp 會全額支付(最多給付等價於公司購入的工作桌)。
  • $100 美元租用共用工作空間:Basecamp 會支付每月 $100 美元,讓妳在住的城市租用共用工作空間。
  • $1000 每年公益禮物:當妳捐錢到認可的慈善機構,Basecamp 會以妳的名義贈送一個相稱的禮物。Basecamp 每年幫每員工最多捐贈 $1000 美元。慈善機構必須要在 501C3 上註冊有名。
  • 非官僚主義的花費帳號:每個在美國的員工都擁有一張妳的名字的美國運通卡。可以用這張卡支付任何公司相關的花費,像是買機票、軟體,或是辦公用品。若有究竟這算不算公帳的疑問,問就好了。不需要預先請示,沒有上限──只要合理就好。美國以外的員工用自己的方式支付,一拿到發票我們會在最快的時間報銷。
  • 假期與給薪休假:Basecamp 提供長達 3 週的給薪休假,加上個人特休以及國定假日(我們的員工住在不同的國家,所以給薪休假多少天很難決定,想要的話可以自己多放幾天)。這只是準則,如果需要多放幾天假,沒問題。
  • Basecamp 假期禮品:歲末年終時,Basecamp 給每個人一個「感謝您」的禮物。員工在 Basecamp 工作不滿一年可以獲得一份禮物(去年是「來去他╱她老家住一晚」),年資超過一年的員工有一份更精美的禮物(去年是去世界上 16 個最棒的地方的給薪假期)。每年的送禮人都會換,妳總是會收到美好的驚喜。

還有一點要提的是,雖然不是正式福利,但我們鼓勵每週工作 40 小時。我提出這點是因為我們的業界很變態,經常要求員工每週上班 60 小時,週末還要催進度。在任何情況下,我們不想要員工每週工作超過 40 小時(我們甚至在新產品 Basecamp 3 做了一個“工作可以等”的功能,把 Basecamp 的通知中心在下班時間及週末關掉)。在緊要關頭,或是幾年一次的特定上線,我們可能需要短期加班,除此之外我們強烈鼓勵每週最多只工作 40 小時,每天要睡滿 8 小時。

有任何關於 Basecamp 的員工福利,我們如何管理或是任何相關的問題,在下面留言,我們會竭盡全力回覆。(譯註:請到原文留言提問。)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.