影像極短篇 第106天 4/18

和在地攝影師切磋的計劃持續進行中,第二站來到了桃園,這次是借Jess的眼光帶我到當地他覺得有趣的地方拍照。

吃飽午飯後,他帶我到大溪茶廠泡茶,坐在整面的大片落地窗前,看著濛濛細雨眏在倒影晃動的水池中,倒也浪漫愜意。我們就邊喝茶邊閒聊了起來。

交換看了彼此的攝影作品之後,我們聊到了風格這個話題。他覺得風格的最佳體現,是反映出ㄧ個人最真實的ㄧ面,人本來就有很多面向,怎麼可能只限定自己拍出某種類型的作品?多種面向成就出來的多元造就了創作者,而他的態度不就是一種風格的代表嗎?硬是要ㄧ個攝影師只拍某種風格的東西,不是也有點只是copy 某種過去他人的風格而已?

這個想法觸動了我,也幫我之前概略的想法做了個總結,並想到了有很多攝影師過分強調風格,作品中卻沒有了自己。

了解並做好自己,或許才是最佳的風格體現罷。

而今天的我們是撐著傘在大雨中開心拍照的風格啊~

大溪老茶廠_2016

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.