影像極短篇 第26天 1月29日

舊香居藝空間_2016

舊香居藝空間【座談】遺失的影像:台北記憶──阮義忠X駱以軍

這是一個出乎意料之外的展覽,也是根本沒有想像過會發生的座談組合。

父親從宜蘭頭城初到到台北打拼的情緒是複雜的,每天早上五點到七點在台北街頭上拍照,作為紀錄台北的一個開始。

而以軍從父親拍的這些80年代台北照片場景中回憶起當時在仍就讀高中的他不斷跟同學幹架的回憶。

拍攝者跟觀看者時常對於作品會有完全不同的想像跟認知,我想這就是攝影最有趣的部分,藝術亦然。

而父親提到當初去八尺門拍照,是為了重新燃起自己對攝影的熱情,以軍也一樣提到,在FB上寫的文章,他不覺得是作品,而是出口,是一個必要的喘息。

父親常說創作就要像燃燒生命一樣,不斷地持續。我相信以軍也是這麼認

為,他們都在短暫的出口喘息中找回自己,繼續不斷地努力創作,用更

多更好的作品來激勵自己,感動他人。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.