王貞文畫展「女人.樹」

王貞文的畫展「女人.樹」, 2017年9月30日起到2018年1月2日在「有時甘杯」展出。
貞文的畫作不少,這次展出的僅是一小部份,大多是2000年及之後幾年的作品,和《檸檬蜜茶》詩集中的詩作差不多同時。那時她陶醉在藝術創作的快樂,生命綻放出美麗的光芒,找到自我解放之路,但同時也有深刻的哀愁憂傷。
喜歡貞文作品的朋友,歡迎找時間來賞圖。
「有時甘杯」週間採預約制,參觀畫展請先連絡。
因為展場主人展期內有幾個時段不在,所以畫展的時間延長到明年初。(無法參觀的日期:10/26–29, 11/15–20,11/23–26)
有時甘杯,702台南市南區五妃街392號,電話:06 223 3255。

閣再行倚老樹身軀邊,聽見風佮樹仔在講話,樹葉佮鳥仔作伙唱歌,我佇樹跤跳出,生命佮愛情的舞。
(錄自王貞文詩作「一段樹緣」)
再次走近老樹身邊,聽見風和樹交談,樹葉與鳥合唱,我在樹下,跳出生命與愛情的舞。

王貞文以神學為志業,以文字傳道,奉獻生命於教學。
她是詩人,是作家, 人們被她的文藝作品感動,透過她的文字來認識她。
但她最直率的表達方式,是繪畫。
這些畫是她與自己的對話,生命情境真實的紀錄。
是夢境,也是最真的內在。