牙齒美白DIY使用方法

蘇打粉可以讓牙齒美白?DIY超省錢居家牙齒美白法 2017

對於美的事物就如同露出亮白的牙齒令人感受到笑容更添神釆,讓人更有自信!微笑也更是最美麗的風景!當然美白牙齒方法多多,除了居家使用美白牙膏、美白牙齒貼片、美白牙托及居家美白牙齒療程之外,可至牙科診所洗牙使用冷光美白進行治療等,但可惜現在物價飛漲的年代,我們提供了以下9種方法讓您在家輕鬆使用DIY美白牙齒。

小叮嚀:以下牙齒美白方式僅供參考,使用效果不一定每人都相同,如有嚴重需求請洽診所諮詢。

DIY美白牙膏
食用蘇打粉具有清潔效果屬於鹼性物質,須注意長期使用鹼性物質刷牙會損害牙釉質及破壞牙本質。而食用蘇打粉主要成分是碳酸氫納,當體內含有過多鈉含量會對身體產生不好的影響。
刷牙使用時可將食用蘇打粉(食用鹼)撒在牙膏上,然後刷牙;也可以準備一個小杯子,把食用蘇打粉和鹽依照1:1的比例調配好,再加入少量水,用牙刷沾著刷牙。

建議偶爾使用蘇打粉刷牙美白牙齒,但不要長期使用。蘇打粉刷牙的原理其實跟鹽刷牙一樣,都是通過物理摩擦來美白牙齒。

蘇打粉刷牙只是清潔的作用,不能使牙齒變白。刷牙是刷不白的,之所以白是因為刷除了牙齒面上的牙垢、色素等形成的視覺效果。
蘇打粉是有輕微腐蝕作用的清潔劑,是極好的天然「牙粉」。加一點小蘇打在牙膏裡面,可以中和異味,還可以充當美白劑。

香蕉皮去牙漬
香蕉皮中蘊含著豐富礦物質如鉀、鎂及錳,皆能被牙齒吸收,具有美白牙齒的功效。
以香蕉皮內側摩擦牙齒表面,直至香蕉皮在牙齒表面形成膏狀物,10~15分鐘後如常刷牙,便能去除牙垢及牙漬。香蕉皮不具腐蝕性,能在不損傷牙齒的情況下美白牙齒。

如欲美白牙齒可挑選熟點的香蕉含有更多礦物質,可挑選帶黑斑的香蕉。

減少食用深色食物及飲料
深色飲料及食物容易使色素殘留。
深色食物及飲料如咖喱、紅酒、咖啡、可樂、茶葉等等,其深濃色素會黏附在牙齒表面,使牙齒染色,變黑變黃。為免弄髒牙齒,要美白牙齒,就要減少進食深色食物及飲料,進食後應立刻刷牙或漱口。

常使用吸管
使用吸管可避免深色飲料直接接觸牙齒,避免染色。
如要喝深色飲料及酸性飲料如汽水、紅酒等等,建議可使用吸管,避免牙齒與深色飲料直接接觸,防止牙齒染色。

飯後漱口
能預防食物中的色素令牙齒變色,有助美白牙齒
深綠色蔬果如菠菜、花椰菜等蘊含豐富礦物質,能於牙齒表面形成保護膜,令食物色素不易黏附在牙齒表面,例如椰菜花的鐵質就能形成耐酸薄膜,保護琺瑯質對抗酸性物質的侵害,防止牙齒染色及變色,對美白牙齒很有幫助。

多吃深綠色蔬果
能預防食物中的色素令牙齒變色,有助美白牙齒
糙米、粟米、小米、燕麥、竹筍、芹菜及韭菜等等粗纖維食物,所含的粗纖維能清潔牙齒,小心咀嚼粗纖維食物能按摩牙齦,去除牙縫及口腔內殘留的食物殘渣、牙齒表面的細菌、牙垢及牙漬之餘,亦可刺激口水分泌,中和口腔酸鹼度,有助美白牙齒,防止蛀牙及牙周病。

多吃粗纖維食物
粗纖維能清潔牙齒,小心咀嚼粗纖維食物能按摩牙齦,去除牙縫及口腔內殘留污垢。草莓蘊含葉酸及蘋果酸,有助清潔牙齒,去除牙齒表面的髒污及著色物質,清除牙漬,能令牙齒更亮白。而蘋果中的蘋果酸,亦能溶解着色物質,防止牙齒變色,清除牙菌斑,蘋果的纖維亦有助清潔牙齒,多吃草莓和蘋果都有助美白牙齒。

多吃草莓及蘋果
草莓蘊含葉酸及蘋果酸,有助清潔牙齒,去除牙齒表面的髒污及著色物質
椰子油蘊含的月桂酸是天然的抗生素,而所含的中鏈脂肪酸亦有抗菌、消炎作用,以椰子油漱口,可吸走口腔及牙縫中及牙根管的細菌,清潔牙齒表面,去除表面黃垢及牙漬,從而保護牙齦、美白牙齒。

椰子油漱口
椰子油漱口,可吸走口腔及牙縫中及牙根管的細菌,清潔牙齒表面
椰子油蘊含的月桂酸是天然的抗生素,而所含的中鏈脂肪酸亦有抗菌、消炎作用,以椰子油漱口,可吸走口腔及牙縫中及牙根管的細菌,清潔牙齒表面,去除表面黃垢及牙漬,從而保護牙齦、美白牙齒。