Прощайся

Осень к нам идёт, надевай пальто. Драмы больше нет.

Или немного есть..


Вокруг уже во всю суетятся люди с хризантемами в руках. Морской загар беспощадно смывается,еще не будучи продемонстрированным коллегам по работе. Потихоньку начинаешь продумывать, что надеть на осенние показы. А ещё слёзные прощания с сарафанами и лёгкими юбками.

Выходя из дома, я упрямо напялила открытые босоножки. Замёрзну,а лето не предам. 31 же ещё.

Почему так одинаково грустно в конце каждого лета?
Каким бы не были эти 3 месяца, яркими и насыщенными или же унылыми и бесполезными, всегда необычайно печально их провожать. Как-то даже символично что-ли погрустить или ощутить прилив паники в связи с осознанием количеств дел,которые обрушатся с приходом сентября. Ну а летом I was a fool to care.
Так-то.

Каким выдалось это лето? Полным суеты и невнятных забот (надеюсь,только у меня).
Но и его я тоже по-своему люблю и буду вспоминать не без удовольствия.
Было как никогда много моря. На все вопросы типа “ а ты чего белая такая? Не загорала что-ли?” сошлюсь на природную аристократичность, чёрт её побери.

Лето 2016 навсегда теперь звучит для меня, как альбом Metronomy “Summer 08”. И за это любимым британцам большое человеческое.

Этим летом я ощутила, какие всё-таки удивительные люди меня окружают. Как-то даже невольно начинаешь задумываться, насколько им соответствуешь и так ли это вообще. Ну правда же. Озарение пришло за кофе с одной моей прелестной, а главное очень смелой подругой, которая решилась следовать мечте - уехать жить в Париж (девочки, держим себя в руках). Другая, не менее близкая мне дама, открыла своё заведение.Третий в погоне за дзеном летит зимовать в Азию. Кто-то рядом жутко талантлив по части съемки, кто-то создает отличную музыку. Самое приятное хвастовство, когда по-настоящему восхищаешься своими близкими. Летом и я это ощутила.

Не могу не упомянуть июнь. Он-то отличился вовсе не унылой работой или экзаменационными пытками, а очень искренним и добрым концертом Pompeya в Киеве. Тут уж мечта школьницы-Юли came true. Приятно.

В конце этого лета я ощутила прелесть спонтанных поездок. Вовсе не избито,а страшно романтично. Нет,правда. Подобные вещи способны взбодрить даже самые рутинные эпизоды твоей биографии.Долго и тщательное планирование вдруг показалось унылым мещанством.

Это лето огромного количества размышлений,поисков и возвращения людей в мою жизнь.

Как бы там ни было, а осенью всегда почему-то печально.