Женщины

В 2016 произошел своеобразный бум феминизма (что по-моему хорошо), мы снова начали задумываться над проблемами, которые решили не замечать. Конечно, феминизм это не только про женщин, небритые подмышки, ноги, вес или что-то еще. Это про равенство между всеми людьми (но пост не про это в целом, так что гугл ит).

На днях я задумалась о своей семье и о женщинах в этой семье. Я сделала для себя маленькое открытие. Желая того или не желая, “мои” женщины, на самом деле, сильные и независимые. Я хочу сказать, что я росла в исключительно женской семье. По какой-то причине, с самого детства взаимодействия с прабабушками, бабушками, тетями, мамой всегда было больше, чем с мужской частью. Передо мной никогда не было “навязанной” картины идеальной семьи, идеальных взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Грубо говоря, с самого детства я знала, что жить можно и без мужчин (ха-ха). Возможно, поэтому мне самой довольно просто вкрутить лампочку или забить гвоздь. Конечно, и мне говорили: “ты же девочка, надо вот так себя вести”, но говорили мне это женщины, которые сами справлялись со своими проблемами, сами забивали гвозди, сами ходили на работу и зарабатывали деньги, сами растили детей. Иногда я оглядываюсь и до сих пор не понимаю, как это у них получилось. Как у моей мамы получилось сделать это (вырастить меня) так, как она это сделала. Я никогда не задумывалась о том, что нам чего-то не хватает, а каждое воскресенье мы ходили по магазинам. Все было так, как и в обычных семьях, где были отцы.

Если задуматься, то я больше знаю семей и случаев, где женщины оставались одни и вели самостоятельную жизнь довольно долго, я росла исключительно на таких примерах. Я росла среди женщин, которые достойны восхищения, сейчас я это понимаю.

Я искренне хочу быть такой же сильной, как и все “мои” женщины. Кажется, я никогда не говорила им спасибо за то, что они сделали для меня, и сейчас я действительно осознала их огромное влияние на мою жизнь, и хочу их отблагодарить. Я хочу сказать, что они мой лучший пример женщин, на которых мне хочется равняться.

Like what you read? Give Julia Koffie a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.