Image for post
Image for post

Сцена, коли Голобородько розстрілює українських депутатів, стала найулюбленішою серед українців, таким своєрідним символом того, що корумповану застарілу систему буде знищено. І позачергові парламентськві вибори цьому прямий доказ. Нова влада готова діяти — радикально, без вийнятків та без упереджень.

Звичайно, нардепів та олігархів ніхто розстрілювти не буде, ми все таки живемо в демократичній країні. Але законних методів ніхто не відміняв, що і демонструє трейлер нового сезону “Слуги народу — Вирок”.

Олігархів, які все ще надіялись жити по-старому та за власними правилами, чекає ні що інше, як заслужене покарання у вигляді позбавлення волі. …


21-летняя жительница Донецка Мария Богатова, которой приписывают любовную связь с главарём группировки «ДНР» Пушилиным, стала «депутатом парламента ДНР».

В сети обсуждают новоиспеченного «депутата». Сторонники «русского мира» негодуют и выдвигают разные версии на тему того, как Богатова получила «мандат». По информации «оппозиционных» Telegram-каналов, девушка состоит в близких отношениях с главарем группировки «ДНР»Денисом Пушилиным, пишет Трибун.

Приводим комментарии в одном из сепаратистских пабликов (орфография и стиль авторов сохранены).

«Ну, что — все норм. Честно подарили мандат:)»;

«Мандат за м*нду»;

«И чем эта сопля прославилась с 14года? Школу закончила?»;

«Какой глава такие и помошники((((«;

«В п**дец мы катимся, ну вот как так, когда честный трудяга, работяга вкалывает за минимум а какая то сопля малолетняя уже депутат мать его за ногу….»; …


Атаман Косогор

Об этом, на своем блоге пишет известный блогер Денис Казанский.

“На луганском сайте 0642.ua выложили протоколы допроса одного из самых известных казачьих атаманов — Сергея Косогорова (Косогора), который в 2014 году контролировал Красный Луч. Казаки тогда, как известно, хоть и воевали против Украины, но не подчинялись ЛНР и считали себя параллельной, самостоятельной структурой. Из-за этого между казаками и боевиками ЛНР постоянно возникали конфликты и стычки, которые длились до тех пор, пока казачьи банды не были полностью подчинены так называемому «правительству ЛНР» во главе с Плотницким.

В этой борьбе некоторые казачьи атаманы были убиты и арестованы, а некоторые вынуждены были сбежать в Россию. Атаман Косогор до последнего сидел Красном Луче, и был арестован людьми Плотницкого в феврале 2015 года. Тогда верные ЛНР (по факту — российские) вооруженные формирования въехали в Красный Луч, разоружили блокпосты казаков, а дом самого Косогора взяли штурмом и сожгли. …


С ДР, Путин!

Image for post
Image for post

Владимир Владимирович, с Днем рождения! Вряд ли, такой могущественный тиран как Вы станете читать это письмо, но раз в год и палка стреляет, а Вы то круче палки будете (медведя оседлали, гусям путь указали, это не хухры-мухры какие-то)! Хотя, если уж совсем откровенно, надеюсь, что о моем письме Вам доложет бравый отдел мониторинга ФСБ, который сегодня работает в усиленном режиме.

Все-все, заканчиваю с лирикой и перехожу к поздравлениям. Так вот, дорогой Путин, искренне желаю Вам, чтобы все, что Вы сделали для своего и “братских” народов, вернулось Вам в 1000-кратном размере! Ведь Вы уж точно следуете правилу — веди себя с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Так что, пускай Вашу жизнь наполнят слезы, горечь, боль, унижение, тоска… Пусть те кошмары, которые снятся матерям, жонам, сёстрам, чьи дети, мужья, братья отдают свою жизнь за Ваши амбиции, дополнять Вашу жизнь до конца Ваших дней! Желаю, чтобы друзья, кумовья и партнеры по бизнесу, которым Вы “порешали” беззаботное будущее, в случаи Вашой отставки, которую никак не миновать, обязательно отвернулись от Вас, как Вы отвернулись от тех, кто поставил Вас на ноги в 90-е! …


В этом году в Нидерландах задержали двоих российских шпионов, которые направлялись в Швейцарию и намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице. Известно, что россияне ехали за секретными данными из лаборатории, которая, занимается расследованием химатак в Сирии и отравлением экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Англии. Известно, что у россиян при себе было спецоборудование для проникновения в компьютерные сети.

Как отмечается в швейцарской прессе, речь идет о лаборатории радиологического и химико-бактериологического анализа Labor Spiez, находящейся в подчинении швейцарского министерства обороны.

Надо отметить, что Швейцария в последние годы стала объектом интереса со стороны российских шпионов. Но если ранее Федеральная разведывательная служба сообщала о внутренних атаках на «различные международные спортивные федерации», в том числе на Международный олимпийский комитет в Лозанне, то после отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей специфический интерес российских спецслужб сосредоточился именно на этой лаборатории Labor Spiez. По данным швейцарского издания Blick, лаборатория в кантоне Берн уже неоднократно была целью для российских хакерских атак. Так, хакеры из группы Sandworm, связанной с российским правительством, представлялись членами организационного комитета лаборатории и распространили документ с инструкциями о предстоящей конференции по химическому оружию, запланированной на сентябрь. Документ в формате Word содержал информацию о конференции, в файл также была встроена вредоносная программа. Киберпреступники воспользовались фейковым адресом и нацелились на экспертов по химическому оружию, приглашенных на конференцию. К счастью, профессионально сработали специалисты Федерального управления гражданской защиты Швейцарии, которые своевременно выявили фальсификацию и немедленно проинформировали об опасности участников конференции. В результате, как утверждает Курт Мюнгер из Федерального управления гражданской защиты, хакерский взлом вызвал ограниченный вред и утечки информации из лаборатории удалось избежать. Безусловно, активность российской разведки связана с проводимыми в швейцарской лаборатории исследованиями вещества «Новичок», которым были отравлены Скрипали. Британские власти утверждают, что в обоих случаях применялось одно и тоже отравляющее вещество — а именно российский «Новичок». Москве сейчас жизненно важно доказать свою непричастность к отравлению как Скрипалей так и британской пары в Эймсбери, которое произошло спустя четыре месяца. Вся мощь российской пропаганды теперь направлена на то, чтобы перед мировым сообществом представить отравление Новичком заранее спланированным антироссийским заговором, направленным на эскалацию международной обстановки и подрыв авторитета России. …


В мережу просочився пост одного з бойовиків “ДНР” Андрія Комова про те, що теперішній голова т.зв. “Міністерства внутрішніх справ” Ігор Корнет і колишній голова квазіутворення “ЛНР” Ігор Плотницький планували обстріли Луганська, які хотіли “повісити” на Збройні сили Україїни.

Image for post
Image for post

Image for post
Image for post

За одержаною інсайдерською інформацією, вночі 3 серпня так званий прес-секретар народного депутата України Вілкула О.Ю. Мілютін Сергій Сергійович, перебуваючи в стані сильного алкогольного сп’яніння,зґвалтував заміжню жінку на ім’я Руслана.
Потерпіла звернулася із заявою до Подільського управління поліції Головного управління Національної поліції у м.Києві.
На цей час Малютін, використовуючи наявні зв‘язки в Нацполіціі, намагається уникнути негативних для себе наслідків скоєного злочину!
Вкотре ми бачимо дійсне обличчя колишньої злочинної влади! Давайте не дамо замовчати цьому злочину! Колишня партійна еліта все ще думає,що їй можна все! Але ми стоїмо на початку розбудови правової демократичної держави, де закон один для всіх! І нехай кожен негідник одержить своє «зароблене» покарання! Ганьба!


Таку неофіційну позицію Москви озвучив під час інтерв'ю Ксенії Собчак російський пропагандист та активний учасник бойових дій на Донбасі Захар Прилєпін.

Мається на увазі, що Росія офіційно не визнає так звані “ДНР” та “ЛНР” тільки через те, що інші території Донецької та Луганської областей можуть образитись. Мовляв, “на кого залиши”. А потім обурюватись може і Харківщина з Одещиною. Цитую: «Но мы тоже должны понимать логику. Как мы признаем эти части Донецкой и Луганской областей, а с остальными что? В Славянске и в Краматорске нам скажут: «Вы че, отделились без нас? Вы нас бросили? А дальше — рядом стоят Харьков и Одесса и они тоже скажут нам: «Ребята, вы че? Мы тоже ходили с флагами…».

Таку от нісенітницю вкладають в вуха людей, що залишились на території окупованої Донеччини та Луганщини, людей, які надіються на мир і спокій.


В сети рассказали о новых зверствах и издевательствах боевиков на Донбассе. О них в Facebook написал известный журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

“На днях люди Ходаковского (Александра,бывшего главаря батальона боевиков “Восток” — прим. ред.) опубликовали новые свидетельства о преступлениях соратника Захарченко (главаря так называемой ДНР, — прим. ред.), боевика Вадима Погодина (Керчь) в 2014 году.

Там весь набор — похищения людей, пытки в захваченном здании СБУ, расстрелы, мародерство.

В комментарии пришли оппоненты, которые рассказали о преступлениях самого Ходаковского и его людей в 2014 году, про расстрелы гражданских лиц на базе Востока по улице Куйбышева, 128 и расположенную там же многометровую яму с трупами”.


Хоч і з запізненням, але все ж хочеться поговорити на тему “обнаглілості” російської піар-машини, яка вже давно вийшла за рамки дозволеного і допустимого. Вже нікого не здивуєш тим, що Росія застосовує заборонені маніпуляційні прийоми, відверто пропагуючи з самих верхів брехню та викривлену інформацію, годуючи таким чином свою аудиторію —зіпсованими макаронами.

Але коли Путін видав указ щодо перейменування окремих військових частин на назви українських міст, здивування таки прийшло, навіть до найбільш цинічних і ситих на інформаційних маніпуляціях “собаками”. Одна справа, якби використали назви міст-герої, на кшталт, Одеси чи Харкова, або зробили посвяту Горлівці чи Єнакієво. …

Julia Mychalyk

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store