「皆無」

今年是寫部落格的第十年,希望有機會能將10年來的文章篩選後集結成冊,來個自我的集大成與自我滿足。或是在這之上加上自己的新東西新想法。

DIR EN GREY的文章似乎要另外集結成冊,或許先從這邊開始整理會比較好。所有的關鍵點都來自於2014年3月9日的日本武道館DUM SPIRO SPERO演唱會。我聽了DIR EN GREY15年,但這是我第一次參加他們的演唱會。在日本,在我30歲這年。

2014年,我30歲。我心中一直覺得30歲是一個人前半生的匯總與回顧,對我來說格外具有意義。30歲那年去了很多次日本,三月去看了DIR EN GREY,六月去聽我很關注的歌手黑木渚的演唱會,11月帶了非常要好的國中同學勇闖神戶,12月也嘗試自己一個人去日本再聽一次DIR EN GREY。工作上也稍微獲得了一點小小成就,也有了一些存款可以做自己想做的事情。

2015年,31歲的時候DIR EN GREY睽違13年又來了台灣,我的感動無以言喻。這年是個激動的一年,我開始學了韓文,想著能不能更接近太妍的思想一點,同時感嘆於年紀增長後無法像日文一樣輕鬆駕馭。跨出了小小的一步申請去了東京分行,目前還不知會如何變動。感情生活也有了變化與新的活力,那同時是開心與哀傷並存的刻骨銘心,最終會將我帶向何方呢?

夾雜著各式各樣對人生對未來的想法與對你的思念與哀愁,我決定開始寫字。

而你的前方是誰?

20160104

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mr. Junda’s story.