American Heist


Сейчас во многих кинотеатрах перед фильмами показывают довольно зрелищный трейлер, стилистически похожий на ролики средних голливудских боевиков с условным Джейсоном Стэтэмом или Вином Дизелем.

В начале видео на улице играют два темнокожих мальчика. Когда один из них стреляет в другого из импровизированного пистолета, за вторым взрывается автомобиль. Далее бодренький экшн (много стрельбы, взрывов, даже терпящий крушение вертолёт), громко мелькают знакомые имена: “обладатель премии Оскар Эдриан Броуди (ого, крутой чувак!), Хайден Кристенсен (который Энакин Скайуокер и… всё), Джордана Брюстер (чика из “Форсажей”) и Эйкон (тот рэпер, который “Lonely”)”. Казалось бы, ничто не предвещает беды, обычный голливудский боевичок, ан нет, смотрим трейлер дальше…


Ближе в финалу для тех, кто не обратил внимания на логотип Enjoy Movies, объявляют имя режиссёра — Сарик Андреасян, который сам же всё это безобразие и продюсирует.

Да, тот самый Сарик Андреасян, который режиссёр фильма ужасов “Беременный”, богомерзкого римейкаСлужебного романа” и конечно “Того же самого Карлосона”. С полным списком преступлений против кинематографа можно ознакомиться на Кинопоиске, если кто не в курсе.

У меня только два вопроса:

БЛЯДЬ, ЧТО???? КАК???

Что ж, к успеху пришёл Сарик. Зато мы можем рискнуть узнать ответ на вопрос: “А может ли любой дурак снимать нормальное кино, если ему предоставить бюджет и хороших актёров? (Допустим, Броуди всех вытянет).” Может ли Сарик, к примеру, воссоздать “Космическую одиссею 2001" Стэнли Кубрика, используя достижения современной компьютерной графики? Что если он снимал говно, набивал шишки ради того, чтобы подобраться к высшей цели? Вдруг это у него просто комедии омерзительные, а боевичок получится ок?

Хаха, нет. Русский мир наступает. Бессмысленно и беспощадно.

Впрочем, Сарик научился хотя бы трейлеры делать такие, от которых не хочется блевать и пропадает всякое желание смотреть фильм.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.