Все просто.

ТАСС рано утром и вполне радостно сообщила что в Греции дефолт, и мало того евро вот прямо сейчас терпит крах.


Фууу. Ну наконец то! Выдохнули православные аналитики, и в сотнях бложиков радостно строчат что наконец то у них наступит настоящая, не иллюзорная амба. А еще на фоне этой же новости наконец то наступит падение доллара, Обама наконец то испугается, и начнет дергать кучерявые волосенки перед портретом В.В. Путина, а европейцы вместе с фрау Меркель начнут плакать над потерей Греции хрумкая польскими яблоками, от которых Великая Россия мужественно отказалась.

Однако действительность имеет свойство отличаться от ожидания гениев работающих в ТАСС, как и от ожиданий православных экономистов.

Как бы сильно не упало евро по отношению к доллару, а именно в этой паре идут торги и за этой парой смотрит весь мир, это не скажется на паре евро рубль, зато внезапно скажется на паре евро — доллар, потому как доллар очень сильно укрепится, а значит его курс по отношению к рублю вырастет.

Конечно законы православной экономики несколько отличаются от законов реального мира… Только вот падение евро и дефолт Греции вызовет повышение ставки ЕВРИБОР, для компенсации потерь, и пара евро — доллар спустя месяцев 7–9 нормализуется.

Однако, мы все прекрасно помним, что американский доллар, и русский бакс, на самом деле это одно и то же, и значит, повышение курса доллара, автоматически повысит цену бакса, по этому вот на момент написания, когда у греков еще дефолта нет, да и будет ли еще вопрос, биржевой курс, уже 55,38 рубля за доллар.

Конечно повышение доллара не скажется ни на экономике, ни на доходах россиян, ведь известно что до краха мировой экономики осталось считанные дни, а рубль суверенно укрепляется, да и греческих пенсионеров особенно жаль. Ведь у бедных пенсия всего четыреста евро, не то что у русских. Целых восемь, а то и десять тысяч рублей!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.