日記 1/14

  1. 人生第一次照胃鏡,還好是無痛胃鏡,說到一開始決定要照,我還覺得自己很勇敢,居然看診完後馬上就預約了,但約完後立馬就開始擔心,會不會很痛,會不會打完麻醉醒不來,會不會醒來轉送到大醫院,會不會照出什麼怪怪的東西來,諸如此類的小幻想一直在腦海中浮現。還好無痛胃鏡真的是個很偉大的發明,好讚賞現代醫學的麻醉技術啊,護士小姐請我躺好,給我打了點滴後,我心想根本不想睡啊,還頻頻張開眼睛看醫生來了嗎,突然就被拍肩跟我說已經照完了,What !!! 醫生捏,我根本沒看到醫生啊,就被請出去了,過程也不到 20 分鐘,真是讓我太驚豔了,真心推薦大家都去照胃鏡啊(被踢飛。
  2. 晚上的 Sprint review 真的頗有趣的,終於知道整個系統的 bottleneck 出在哪,我們把制定 spec 和 design review 跟 implementation 放在同個 sprint 就是個很大的錯誤,一旦 spec or design 有很大的異動,整個 implementation 就根本不可能在這個 sprint 做完,完全變成了 WIP ,而我還是覺得整個 Agile 的精神就在消除 WIP,希望在接下來的 sprint 中,大家能夠越 run 越順。
  3. 老爸講了一下妹妹的狀態,這小朋友真的需要我很多的時間照料,希望她能夠趕快找回自制力。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.