Терри Бэкон «Элементы власти»

В чем прелесть таких книг? Они, казалось бы, простую тему делают более многослойной и раскладывают её по полкам, рисуя простую схему для понимания процессов.

«Элементы власти» книга бизнес-тренера Терри Бэксона о 10 основных элементов власти, 10 основных сил. При этом они делятся на две части. Первая часть проистекает из должностного положения и организации (Организационный источник):

  • Роль в организации
  • Ресурсы
  • Информация
  • Связи (сеть контактов)
  • Репутация
Не мог не сделать шпаргалку

Вторая часть (не менее важная) сил относится к личностным источникам:

  • Знания
  • Экспрессивность
  • Привлекательность
  • Характер
  • Взаимоотношения

Все 10 элементов взаимосвязаны между собой и могут иметь большее или меньшее влияние. Все зависит от той сферы и среды, в которой вы работаете. Отдельно автор выделяет метаисточник власти — волю. Воля (сила воли) усиливает любой из пяти источников. Часто автор в описании личностных источников власти ссылается на понятие «Эмоциональный интеллект» и одноименную книгу Гоулмана.

Авраам Линкольн — пример гибкости во власти и влиянии

Бэксон дает хорошие примеры и советы по каждому из элементов власти. В каждой главе есть пример в лицах: от Била Гейтса до Бреда Питта. Работая с каждым элементом силы модели, автор предлагает усилить свое влияние в организации и социуме, как поменять положение вещей и улучшить менеджера в себе.

Терри Бэксон говорит о том, что власть определяется организацией и средой. И именно она оказывает основное влияние на парадигму управления:

«Господствующая парадигма лидерства влияет на распределение власти, создавая условия «естественного отбора», в которых сторонников парадигмы вероятнее всего сочтут сотрудниками, подающими большие надежды, предоставят им больше возможностей для образования, окажут предпочтение при новых назначениях и продвижении по службе. Несогласных же с парадигмой будут считать не соответствующими корпоративной культуре. Вы приобретаете власть, демонстрируя закрепленный в организационной культуре образ мыслей и поведение. Вы расплачиваетесь за инакомыслие, даже когда правы»

Для того чтобы что-то поменять или укрепить власть необходимо добиваться понимания окружающих, а также проникнутся симпатией к организационной культуре.

Книга интересна своим комплексным подходом к понятиям «власть» и «влияние». Именно различия этих двух лежит в основе современного понимания лидерства.

«Влияние, а не статус на сегодняшний день эффективное лидерство и управление зависят от влияния, а не от формального статуса руководителя.»

Прочитать будет полезно и интересно менеджерам и руководителям. Особенно тем, кто боится перестать им быть. И от этого перестает им быть еще быстрее.

9/10


Originally published at ikalina.com.