И вот не давно я прошёл Ori and the blind forest и мне он понравился. Игра была разработана Moon Studios и изданна Microsoft. Игра как они говорят должна была бы стать наследницей Rayman и Metroid. Ну скажу, что от Rayman игре досталась получение различных способностей по ходу игры, а от Metroid сложность.

Звук-он бесподобен, особенно музыка-она потрясающая и создаёт волшебную атмосферу.

Графика-игра была сделана на движке unity и она выглядит сногшибательно. Создаётся ощущение, что мир живёт: все двигается, много различных деталей, задники прекрасны. (Но иногда происходят физические баги)

Геймплей-формула Rayman-есть несколько маггафенов, которые надо поместить на разные места, где механика прохождения меняется с каждой локацией. На этих локациях вы получаете различные улучшения, которые вы будете использовать в дальнейшем. Основная способность это “удар”. Она заключается в том, что когда вы находитесь рядом с противником или снарядом вы можете оттолкнуться от него в любом направлении. Сложность приличная, врагов придётся долго бить, но в итоге вы будете просто избегать их. Так игра с открытым миром, вам придётся бежать с одного конца карты до другого, поэтому вот вам мой совет НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОХРАНЯТЬСЯ!!! Вы сэкономите кучу времени поверьте.

Сюжет-для меня сюжет показался слишком грустный, в нем практически нет счастливых моментов. Сюжет разказывает нам о мире в котором есть “древо жизеи”, но в один момент гигантская сова Куро (по объяснимой причине) портит всем жизнь, разкидывает маггафены и иногда придется скрываться от неё. Но в целом сюжет не плохой.

Вердикт-8 тоторо/10

Прекрасный платформер, в который должен сыграть каждый…

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ИНДИ И НЕЗАВИСИМОСТЬ’s story.