Статистика счастья

Несколько неожиданно, но для нас открылся тот самый мир, частью которого явился “закон Димы Яковлева”, запретивший усыновление российских детей в США. Помните, как одномоментно это возмутило блогеров-педофилов, Немцовых-Касьяновых и тех, кто у них на подкормке был, еще каких-то московских гламурно-недовольных… Кстати, где они сейчас?! Все те, кто так переживал за детей, что аж страшно становилось от кремлевского беззакония — где они? Прикиньте, нет никого — никто больше не переживает.

А в этом мире стало намного все лучше: если на момент принятия “закона Димы Яковлева” в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи. Это существенное снижение, ничего подобного не было в истории современной России.

В одном только Санкт-Петербурге закрылось три детских дома: они просто пустовали. А в очереди, чтобы только пройти обучение (!!!) на усыновление, записываются за несколько месяцев. Вот такие вот реалии, не надо думать, что “все плохо”. Все по-разному, но больше — хорошо.

ps. Я буду писать большой пост на эту тему. Очень большой и очень подробный. Для тех, кто задумывается над тем, чтобы взять в семью ребенка. Таких людей все больше и больше. Надеюсь — моя публикация поможет привлечь еще чье-то внимание.

Очень крутое обсуждение у меня в фейсбук.


Originally published at fima-psuchopadt.livejournal.com.